Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему для России выгоден выход из Совета Европы

14:23 08.04.2019 554
Эксперт объяснил, почему для России выгоден выход из Совета Европы Эксперт объяснил, почему для России выгоден выход из Совета Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Бабич прокомментировал для iReactor, почему генсек СЕ назвал возможный выход России из организации потрясением для Европы.

Возможный выход РФ из Совета Европы и Brexit может стать для Старого Света потрясением. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд. С его слов, Совет Европы «является единственным местом, где Россия связана с Европой в обязательном судебном порядке».

По данным Financial Times, если Москва покинет совет, то мир увидит «иную Россию». Незадолго до этого Ягланд заявил о необходимости сохранения членства РФ в ПАСЕ.

Журналист, аналитик и независимый эксперт Дмитрий Бабич прокомментировал для iReactor, почему Ягланд назвал возможный выход России из СЕ потрясением для Европы.

Нужно осознать, что членство в СЕ России ничего не дает. Все последние события носили вредный для РФ характер. Суд ЕС вынуждал из бюджета, а именно карманов пенсионеров, выплачивать огромные суммы мошенникам. Многие из них владеют миллионами. Также деньги, по решению ЕСПЧ, выплачивались боевикам, воевавшим против полиции.

Эксперт заметил, что пользы от участия в организации не было. Напротив, были регулярные нападки на Москву и отсутствие инициатив защитить ее от санкций Запада.

Никакой пользы СЕ России не принес. Не защитил Россию от США и нападок других стран. При этом никаких объяснений не было. Это вопиющее явление, поскольку нет преступления такого, как быть связанным с правительством своей страны. Это не преступление. При этом членство в организации вредно, — резюмировал Бабич.

Эксперт заметил, что генсек Турбьерн Ягланд, как бюрократ, чувствует себя плохо. Ведь всему миру очевидна бесполезность его деятельности. 

Ранее в ПАСЕ лишили делегацию из России права голоса в связи с воссоединением России с Крымом. Также российским делегатам было временно запрещено занимать руководящие должности в организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!