Западные СМИ попытались скрыть провал США на Мадагаскаре фейковым «расследованием»
Федеральное агентство новостей  / 

ФАН опубликовал уже три части расследования о вмешательстве США в выборы на Мадагаскаре. По этой причине телерадиовещательная компания «Би-би-си» решила снять ролик на эту тему.

Несмотря на это, ФАН смог доказать, что военные США Абрахам Джеймс и Мэтью Везерингтон  в информационных спецоперациях пытались повлиять на исход голосования.

Издание обнаружило многочисленные свидетельства об участии американских политтехнологов в организации протестов. Военные подкупали кандидатов, а политтехнолог из США Уильям Алдерсон общался с кандидатами и передавал им вознаграждение.

Журналисты смогли обнаружить и раскрыть обширную кампанию по вмешательству Белого дома в дела Мадагаскара.

В «Би-би-си» для опровержения ряда фактов использовали два фото. На первом группа неизвестных светлокожих людей сидит с лэптопами, а на втором также неизвестные люди пьют пиво. Источником фото значится Google.

Таким образом, все «расследование» «Би-би-си», а именно набор бесед с местными строится на том, что люди говорят именно то, что нужно западным  журналистам. Само расследование явно сделано в спешке и на коленке: заметить несостыковки в нем сможет абсолютно любой зритель.

Автор: