Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коллективный иск сторонников Соболь к «Конкорду» потерпел крах

21:39 08.04.2019 493
Коллективный иск сторонников Соболь к «Конкорду» потерпел крах Коллективный иск сторонников Соболь к «Конкорду» потерпел крах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский суд провел предварительные слушания по иску сторонников активистки ФБК Любови Соболь к компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину.

Как сообщает ФАН, иск был связан с обвинениями Соболь в адрес «Конкорда» после заболевания детей в столичных школах. Однако до судебного заседания дело не дошло. Родители, которых Соболь попыталась привлечь к этому делу, отказались от иска.

По имеющимся данным, двое из 15 истцов отказались от заседания, поскольку «Конкорду» удалось уладить дело в досудебном порядке. При этом еще двое истцов и вовсе не явились на разбирательство. В итоге было решено перенести слушания на 15 апреля.

Интересно, что сама юрист Соболь полностью пренебрегла правилами поведения в судебном зале. Она активно публиковала в соцсетях фото с разбирательства. Разумеется, съемка в зале суда была запрещена.

Коллективный иск сторонников Соболь к «Конкорду» потерпел крах

Источник фото: Nation News

Нападки ФБК на «Конкорд» начались в феврале текущего года, когда на канале «Навальный-live» появилось фейковое интервью с экс-сотрудницей комбината питания «Московский школьник» Натальей Шиловой. На видео женщина рассказала об антисанитарии на комбинате, который ошибочно связывают с компанией петербургского бизнесмена Пригожина. Впоследствии оказалось, что это «расследование» Навального и его сторонников было полностью сфабриковано. Наталья читала заготовленный специалистами ФБК текст, а фотографии, призванные продемонстрировать «антисанитарию» на предприятии, оказались взяты из Интернета.

Атакам Навального и Соболь на Пригожина имеется очень простое объяснение. В феврале лидер ФБК пытался шантажировать бизнесмена, требуя от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на «Конкорд». Пригожин от этого предложения Навального отказался.

Самое интересное, что причины заболевания детей в школах Москвы, которое так привлекло Навального и Соболь, были еще в декабре установлены Роспотребнадзором. Всему виной оказалась некачественная продукция липецкого молочного завода.

Тем не менее, представители «Конкорда» дали неравнодушным представителям родительской общественности возможность лично ознакомиться с результатами проверки, а также провели экскурсию по цехам комбината. Кроме того, собственное объективное расследование начала Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!