Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гройсман рассказал о ситуации в «зажатой долгами» Украине

9:51 09.04.2019 416
Гройсман рассказал о ситуации в «зажатой долгами» Украине Гройсман рассказал о ситуации в «зажатой долгами» Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о проблеме, с которой столкнулось государство.

По словам Владимира Гройсмана, сейчас Украина «зажата долгом». Только треть бюджета придется направить на погашение внешних займов.

Качественное и профессиональное управление госдолгом Гройсман назвал вопросом стабильности. По мнению украинского премьер-министра, ВВП должен расти, а долг — уменьшаться.

Также Владимир Гройсман отметил, что в период с 2008 по 2013 год госдолг Украины был неадекватно наращен. В этом же году треть бюджета будет направлена на оплату долгов.

По заверениям властей Украины, с 2016 года государственный долг страны понижается. В настоящий момент он достиг «безопасной границы».

Как сообщает RT, ранее Украина должна была выплатить по внешнему долгу 15,7 млрд долларов. Такие данные приведены на 2019 год. Эксперты считают, что у Украины есть всего два выхода из сложившейся ситуации. Однако в любом случае страну ждет спад промышленности и безработица.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!