Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдские женщины пытаются привлечь внимание к преступлениям Турции

13:16 28.02.2016 388

Курдские женщины пытаются привлечь внимание к преступлениям Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Курдские женщины продолжают протестовать во Франции против агрессивной внутренней политики Анкары, сообщает информационное агентство FNA. Демонстранты пытаются привлечь внимание мирового сообщества к преступлениям правительства в юго-восточных районах Турции, в частности в городе Джизре.

Нурсель Кылыч, представитель курдского женского движения в Европе, заявила, что акции протеста проходят перед зданиями Совета Европы и Европейского Суда по правам человека в Страсбурге. Она отметила, что помимо Джизры турецкие войска активизировали свои действия по всему юго-востоку Турции, где проживает большинство курдского населения.

В течение последних 76 дней в Джизре введён режим комендантского часа. Значительная часть мирного населения отрезана от доступа к медикаментам, к воде и электричеству. Также в результате действия авиации и артиллерийских ударов по курдским городам погибло более 200 мирных жителей.

«Операция продолжается, несмотря на заявления министра внутренних дел Турции об окончании операции две недели назад. Каждый день  мы получаем фотографии из Джизре, которые подтверждают, что операция идёт полным ходом», — отметила Кылыч.

Также она посетовала на то, что турецкие власти отменили визит Верховного комиссара по правам человека Совета Европы в Джизре из «соображений безопасности».

«Похоже, что власти Анкары пытаются помешать появлению правдивой информации о ситуации в Турции», — заключила Нурсель Кылыч.

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!