Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брошенная Навальным Шилова предоставила доказательства нечистоплотности ФБК

14:30 09.04.2019 298
Брошенная Навальным Шилова предоставила доказательства нечистоплотности ФБК Брошенная Навальным Шилова предоставила доказательства нечистоплотности ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова предоставила доказательства попыток блогера Алексея Навального оклеветать бизнесмена Евгения Пригожина.

Ранее Шилова записала ролик, в котором призналась, что приняла участие в фейковом расследовании Навального ради обещанного вознаграждения. У женщины серьезно заболел сын, и она пошла на крайние меры для его спасения. Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь связалась с Шиловой и проявила к ее ситуации особый интерес после того, как узнала место работы женщины. Команда Навального пыталась бездоказательно связать предприятие «Московский школьник» и компанию петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. 

Шиловой пообещали деньги за участие в интервью, однако, получив все необходимое, Соболь перестала отвечать на крики о помощи. Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» опубликовал скриншоты переписки Шиловой с юристом ФБК. В них Соболь обещает решить все проблемы отчаявшейся матери, однако потом перестает отвечать на сообщения. Шилова также указывает ФБК на то, что интервью получилось совсем не таким, как ей пообещали. Команда блогера сделала женщину автором всей лжи и клеветы, озвученной в «расследовании», а также назвала ее автором мема про «умытаз», который на самом деле был придумал Навальным, а затем высмеян в Сети.

«Выпускайте Кракена!» охарактеризовал ситуацию красноречивой фразой: «Поматросили и бросили».

В Сети появились подробности, как Соболь и Навальный «поматросили и бросили» Шилову

На скриншоте видно, что Соболь пытается подвести дело к «Конкорду», который не дает покоя всему ФБК. Далее обманутая Шилова понимает, что ее «кинули» и начинает справедливо предъявлять претензии стороннице Навального. Она требует обещанной защиты и денег. 

В Сети появились подробности, как Соболь и Навальный «поматросили и бросили» Шилову

Соболь, что вполне ожидаемо, перестает отвечать на сообщения. Тем временем Шилова лишается работы из-за участия в клеветнической кампании Навального. 

«Поматрошенной и брошенной» женщине теперь не просто нужно отыскать средства на существование, но и найти деньги на адвоката, ведь «Московский школьник» подал на нее в суд за распространение недостоверной информации, наносящей вред репутации предприятия. К слову, на комбинате не были обнаружены следы нарушений, о которых говорил Навальный. Их не нашел ни Роспотребнадзор, ни взволнованные родители московских детей, для которых провели специальную экскурсию. Аналогичную прогулку по предприятию организовал и «Конкорд», бездоказательно обвиняемый Навальным. Тем не менее, Евгений Пригожин оказал единовременную материальную помощь родителям заболевших детей, что многие приняли с благодарностью. 

Это не первое позорное «расследование» ФБК. Потеряв доверие к Навальному и Соболь, родители заболевших школьников отказываются от своих исков, на подачу которых их подтолкнули сотрудники ФБК. На пикеты против предприятий-производителей питания приходили нанятые актеры, не понимавшие суть вопроса. 

Вся история с Шиловой нанесла серьезный удар и без того находящейся в «крутом пике» репутации Навального. Складывается ощущение, что блогер пренебрегает своими имиджевыми баллами ради более материальных целей. В феврале этого года блогер совершил попытку шантажа Пригожина, потребовав у него 300 миллионов рублей за прекращение информационных нападок на бизнес предпринимателя. Получив отказ, ФБК ожидаемо усилил атаку на «Конкорд». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!