Шахматист Карякин планирует оспорить свою дисквалификацию

Гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что не откажется от поддержки родной страны. Шахматист подчеркнул, что не отречется от России даже при угрозе отстранения от турнира.

Карякин заявил, что не собирается менять свою позицию относительно спецоперации на Украине и не намерен выступать против нее. По словам гроссмейстера, он не откажется от поддержки родной страны даже при условии отстранения от соревнований.

Также Карякин прокомментировал свою дисквалификацию. Шахматист назвал ее незаконной и намерен оспорить ее. Сейчас он рассчитывает на поддержку Российской шахматной федерации.

«Если все-таки никак не получается, ничего не сделаешь, тогда, конечно, я буду концентрироваться на создании второй, альтернативной шахматной федерации и буду там проводить турниры вместе с единомышленниками. И никакой политики в этой спортивной федерации не будет», — высказался он в разговоре с телеканалом «360».

Сергей Карякин был отстранен от шахматного турнира по решению комиссии по этике и дисциплине FIDE. Гроссмейстер публично заявил, что поддерживает спецоперацию на Украине.