Бизнесмен Пригожин высказал сожаление в связи с пассивностью Смольного в трудные для России моменты

Предприниматель Евгений Пригожин сожалеет из-за пассивности властей Санкт-Петербурга в то время, когда Россия переживает трудные моменты.

Редакция портала «Новый день» в запросе к Пригожину напомнила, что на телеканале «Россия-24» вышел репортаж о заселении эвакуированных многодетных семей из Донбасса в купленные бизнесменом жилые дома под Санкт-Петербургом. Предприниматель оказался одним из немногих в Северной столице, кто решил поддержать беженцев из ДНР и ЛНР. Помощь в реализации проекта оказала «Единая Россия», передает комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен Пригожин высказал сожаление в связи с пассивностью Смольного в трудные для России моменты

«Дело не во мне, дело в том, что федеральная власть всегда приходит к людям на помощь. "Единая Россия" это и есть федеральная власть, избранная народом. Она и посодействовала мне в реализации проекта помощи семьям из Донецкой и Луганской областей, остро нуждающимся в жилье. Очень жаль, что петербургская власть оказывается столь пассивной в трудные для Родины моменты», — подчеркнул бизнесмен.

Для беженцев подготовили и полностью оборудовали дома в Ломоносове неподалеку от фонтанов Петергофа. Также вблизи участков находится Финский залив. В самих домах установили всю необходимую технику, а для детей специально купили новые игрушки.