Российские военные вывезли жителей Попасной из-под обстрелов ВСУ на бронетехнике

Жители города Попасная эвакуируются на бронетехнике малыми группами. Об этом сообщил один из местных жителей, эвакуированный в город Первомайск Луганской Народной Республики.

Российские военные эвакуируют людей из Попасной по просьбе самих жителей. Об этом пожилой мужчина рассказал в беседе с РИА Новости.

«Эвакуировали по просьбе воинов наших русских. У нас на дверях было написано "Старики", "Люди не ходящие", они зашли. Мы их попросили отвезти. Минут через десять они приехали, нас забрали и привезли сюда», — заявил мужчина.

Военные эвакуировали его с женой, а также еще четыре человека на бронетехнике. На другом транспорте перемещаться опасно из-за обстрелов. Народная милиция ЛНР сообщает, что гуманитарная ситуация в городе является критической: люди сидят без электричества и воды с 3 марта.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.