Микробиолог Стензлова порекомендовала сбалансированно питаться для равновесия в организме

Больше всего человек вредит себе стрессом и промышленно обработанными продуктами, среди которых сахар и белая мука. Об этом рассказала микробиолог Ивана Стензлова.

Стензлова сравнила организм с большим химическим заводом, где проходит огромное количество биохимических реакций, работающих на человека. Одним из важнейших факторов является метаболическое равновесие в организме, передает ИноСМИ.

При нарушении равновесия, человек начинает зависеть от продуктов, которые стимулируют его желания. Поэтому хочется употреблять их еще больше, из-за чего выходят из равновесия метаболические гормоны. Главным источником дисбаланса является белый сахар, обработанная мука, животные продукты, алкоголь, курение и медикаменты.

Достичь равновесия можно путем познания своего тела. Человеку необходимо употреблять сбалансированные блюда. При этом микробиолог заявила, что иногда можно есть чипсы и сладкое, так как организму необходимо разнообразие.