Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дикое племя Мамбила: турист на обед, а на ужин – сосед

14:42 28.02.2016 211

Дикое племя Мамбила: турист на обед, а на ужин – сосед
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На пике повального увлечения путешествиями многие люди, насытившись экскурсиями по городам Европы и пляжным отдыхом на Ближнем Востоке, захотели некоторой «экзотики». Райские уголки слащавой Доминиканы или диковатой Кубы и сейчас имеют огромный спрос среди туристов. Однако по-настоящему экзотическими считаются поездки в Африку, только не Северную, а ту, что южнее пустыни Сахара.

Каких только опасностей здесь нет! Первая из них – изнурительная жара, которой вовсе не следует пренебрегать. Поскольку Африка является самым бедным континентом на планете, в городах сохраняется высокий уровень преступности. Кроме того, большинство африканских стран переживают военно-политические конфликты. Жаждущие острых ощущений туристы могут встретить гигантских насекомых или подхватить тропическую инфекцию.

Градус экстремальных поездок в Африку повышает и вероятность «нарваться» на племя людоедов. Таких этносов существует множество: каждое из них говорит на своём собственном языке. Одним из самых загадочных и опасных считается племя Мамбила, проживающее на границе Нигерии с Камеруном. С 20-х годов прошлого столетия от миссионеров поступают сообщения о поедании больших групп людей в этом племени.

Практикующие каннибализм представители Мамбила, опасаясь жестокого наказания властей, скрывают свои традиции и едят людей «втихаря». Согласно поверьям туземцев, свежая плоть благотворно воздействует на организм. Для употребления в пищу подойдёт труп врага, которым может стать любой, кто обитает за пределами деревни. Случайной жертвой может оказаться даже родственник, проживающий в соседнем поселении.

По слухам, людоеды Мамбила разрезали тело большими ножами на куски. Часть плоти съедалась на месте умерщвления человека без лишних формальностей, остальное относили старикам. В негласном «уставе» племени существовали некоторые правила. К примеру, женатые мужчины не могли есть трупы женщин, а женской половине Мамбила человеческая плоть вообще не полагалась. У туземцев также существовало поверье: если беременная женщина вдруг съест плоть человека, её ребёнок станет колдуном или ведьмой.

К слову, племена каннибалов проживают не только на территории Африканского континента, но и в Индии, где «промышляет» секта трупоедов Агхори.

Источник фото: spulp.it


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!