Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пустые карманы довели Навального до Ходорковского

20:59 09.04.2019 1003
Пустые карманы довели Навального до Ходорковского Пустые карманы довели Навального до Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опальный блогер Алексей Навальный, который не так давно на всех углах громогласно заявлял о своих влиятельных покровителях, неожиданно оказался на мели.

Теперь Навального поддерживают только такие же маргиналы, как он сам. К примеру, наркоманы, педофилы и прочая шпана, которая, как ни странно, представляет организацию «Открытая Россия», признанную нежелательной на территории РФ.

О том, что у блогера совсем закончились деньги, говорит хотя бы тот факт, что он неприкрыто шантажирует бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина. По данным пресс-службы компании «Конкорд», 2 февраля в одном из отелей Северной столицы Навальный потребовал от предпринимателя «скромное пожертвование» в размере 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли Пригожина и комбината «Конкорд». От такого предложения петербургский бизнесмен наотрез отказался.

Пустые карманы довели Навального до Ходорковского

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev

Вместе со своей «боевой подругой» - юристом так называемого Фонда по борьбе с коррупцией Любовью Соболь - Навальный, разумеется, категорически отрицал факт встречи с Пригожиным. Этим блогерам вообще свойственно отрицать или скрывать очевидное.

«Краундфандинг»

Чего стоит, к примеру, вранье Навального и его приспешников о сборе пожертвований на деятельность блогера в период с 2016 по 2018 годы. Под занавес прошлого года Агентство федеральных расследований FLB раскрыло мошенническую схему сбора «пожертвований». Для этого аналитикам нужно было всего лишь изучить историю личного биткоин-кошелька одного из последователей блогера - Леонида Волкова.

Пустые карманы довели Навального до Ходорковского

Источник фото: wikipedia.org - Юрий Головин

Выяснилось, что на этот лицевой счет постоянно поступали заоблачные переводы. По информации агентства, весь «народный сбор средств» являлся просто-напросто прикрытием для тайного финансирования кампании Навального западными фондами.

Кажется очевидным, что «электоратом» блогера являются школьники и студенты, сбитые с толку речами Навального. Они вряд ли потянут такие суммы для перевода на счета Волкова из карманных расходов. Кроме того, на западные фонды надеяться не приходится - они сегодня дают деньги, а завтра уже - нет. 

Нетрудно догадаться, что покинутый всеми блогер пойдет просить финансирование у опального экс-олигарха Михаила Ходорковского, который обвиняется в организации убийства.

Для миллиардера же сотрудничество с Навальным является чуть ли не единственной возможностью наладить деструктивную деятельность признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия».

Бывший олигарх и горе-блогер уже начали поддерживать друг друга, но только на словах. В частности, сразу после появления информации о встрече Алексея Навального с Евгением Пригожиным Михаил Ходорковский в эфире радио «Эхо Москвы» заступился за интернет-деятеля.

Пустые карманы довели Навального до Ходорковского

Источник фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Сославшись на некое таинственное расследование, проведенное его сторонниками, беглый бизнесмен заявил, что на самом деле встречи Навального с Пригожиным «не было». Видимо, таким образом Ходорковский пытался спасти репутацию блогера. Хотя чью репутацию стоит спасать - еще большой вопрос. Что экс-миллиардер, что «отец русской демократии» запятнали свои имена настолько, что неясно, имеет ли спасение репутации хоть какой-то смысл.

«За короля говорит его свита»

К слову, у «Открытой России» имидж куда более неприглядный, чем у их идейного вдохновителя Ходорковского. Стоит начать с того, что 31 марта было объявлено о ликвидации организации. Во вторник, 9 апреля, стало известно, что при обыске у активиста движения Леонида Запрудина были обнаружены секс-игрушки, а также мини-плантация каннабиса.

По канонам Алексей Навальный должен бы заступиться за своих новых приятелей, но он не спешит выступать с заявлениями по этой теме. Это и неудивительно - опальный блогер с легкостью отрекается от своих соратников, стоит им только оказаться в центре скандала.

Так было и с активистом движения «Весна», дружественного Навальному, Владимиром Казаченко. Он подозревается в педофилии и будет находиться под стражей до 18 апреля. Сразу же после этого случая в Сети всплыла инструкция для активистов так называемого ФБК, по которой подчиненные Навального должны были просто отречься от коллег из «Весны». 

Пустые карманы довели Навального до Ходорковского

Источник фото: vk.com  — Владимир Казаченко

Вот и выходит, что вместо влиятельных покровителей блогера окружают сплошь маргиналы, которые не могут донатить миллионы, как это делали западные фонды. Между тем деньги Навальному необходимы, ведь не за горами выборы в Мосгордуму, в которой намерена участвовать его «правая рука» - Любовь Соболь.

Горе-блогера никто поддерживать не будет

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей выразил мнение, что все попытки Алексея Навального отыскать новые источники финансирования в России обречены на провал. Главной задачей блогера парламентарий обозначил «маскировку денег», которые ему дают за границей, под «местные ресурсы».

Милонов уверен в том, что в России Навального больше никто не поддерживает:

Сейчас даже самый упертый либерал предпочтет потратить деньги на себя, а не на очередной отдых семьи Навальных.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!