Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия будет сжигать мусор по японским технологиям

15:50 28.02.2016 61

Россия будет сжигать мусор по японским технологиям
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров находится с визитом на мусоросжигательном заводе в Токио. Во время визита министр заявил, что уничтожение мусора в России будет происходить по японским технологиям.

По словам Дениса Мантурова, для России утилизация мусора все еще остается новым направлением, потому что «у нас ни традиций, ни соответствующих правил по разделению мусора не было». «На сегодняшний день мы только организовываем нормативную базу и внедряем это на практике», — сказал Мантуров.

В мире существует множество технологий утилизации мусора, но, по словам министра, японская выбрана в качестве самой предпочтительной. «Ее было бы интересно внедрять в наших крупных мегаполисах», — цитирует Мантурова РИА Новости. В первую очередь речь идет о строительстве мусоросжигательного завода в Москве и Московской области. Но в реализации подобных проектов заинтересованы также и другие регионы России – Татарстан, Бурятия, Ульяновская область.

Теперь немного о самой технологии. Примерно 2/3 всего мусора в Японии сжигается на специальных станциях с минимально возможным количеством вредных выбросов в атмосферу, полученная энергия затем используется. Если верить статистике, благодаря передовым технологиям японцам удалось сократить выработку ядовитого диоксина — основной проблемы мусоросжигательных станций — на 97% (по сравнению с 1997-м годом).

Тем не менее основные усилия правительства направлены на повышение доли перерабатываемого мусора каждый год. Первое условие для этого – раздельный сбор мусора. Хотя и есть общие «мусорные» законы, в зависимости от префектуры или округа требования по сортировке отходов могут немного отличаться.

В целом мусор делится на 4 категории – сгораемый, несгораемый, перерабатываемый и крупногабаритный. В некоторых районах нужно покупать специальные разноцветные пакеты для сбора разного типа мусора. Это своеобразная плата за утилизацию. В других областях необходимо все складывать просто в прозрачный пакет. В каждом районе есть свой «мусорный календарь», по которому выносят определённый тип мусора в определенные дни недели. Мусор, вынесенный в не назначенный день, останется нетронутым, не считая того, что на него наклеят предупреждающую наклейку. Если и это не поможет, то мусор перестанут забирать совсем, пока не будет заплачен штраф. В многоквартирных домах один нерадивый жилец может стать причиной проблем для всего дома, но, скорее всего, общими усилиями его, в конце концов, вычислят и накажут. Именно поэтому далеко не все домовладельцы хотят сдавать квартиры иностранцам, особенно тем, кто не знает языка.

Источник фото: alibaba.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!