Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генералы США ополчились против Обамы

18:50 28.02.2016 943

Генералы США ополчились против Обамы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ночь на вторник прозвучало совместное заявление президентов двух стран – России и США о перемирии в Сирии. Для многих в мире оно, очевидно, стало неожиданным. В разных источниках информации в последнее время ходили слухи о начале наземной военной операции, которую должны были начать страны коалиции для поддержки оппозиции Сирии. И вдруг такой поворот.

Некоторые важные фигуры мировой политики с восторгом встретили такое решение. Например, генсек ООН Пан Ги Мун заявил от лица организации: «Мы все очень воодушевлены тем фактом, что два важных сопредседателя, Россия и США, смогли прийти к такой договоренности, теперь необходимо добиться, чтобы их придерживались также все остальные».

А глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заметила: «Договоренность полностью соответствует решению, принятому МГПС на прошлой неделе в Мюнхене». В самих Соединенных Штатах итоги многодневных закрытых переговоров по Сирии назвали «звонком надежды».

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест оценил перспективы соглашения о перемирии так: «Мы несколько лет пытались достичь дипломатического решения проблем, терзающих Сирию, и сейчас это момент возможности добиться успеха».

Конечно, в такой ситуации нашлись и те, кому перемирие в Сирии совсем не пришлось по душе. В первую очередь ими оказались представители оборонных ведомств США. В американских СМИ появились сообщения о разногласиях между военными и дипломатическими ведомствами этой страны.

Накануне совместного заявления двух президентов проходило совещание у Барака Обамы. На нем глава Пентагона Эштон Картер, а также председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и директор ЦРУ Джон Бреннан выступили за усиление поддержки повстанцев. А после того, как политическое решение о перемирии все-таки было принято, руководители Пентагона и ЦРУ потребовали подготовить «план Б» на случай срыва режима прекращения огня.

Источник фото: novostey.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!