Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выяснилось, о каких преступлениях умолчали активисты «Открытой России»

17:54 10.04.2019 219
Выяснилось, о каких преступлениях умолчали активисты «Открытой России» Выяснилось, о каких преступлениях умолчали активисты «Открытой России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ выяснили, кто из активистов «Открытой России» фигурировал в бесчисленных уголовных делах, связанных с этой организацией.

Журналисты издания «Политика Сегодня» решили вспомнить, в каких уголовных делах была замешана организация «Открытая Россия» за время своего существования. 
 

Наркопрактики
 

Так, один из активистов движения Леонид Запрудин хранил в своем доме секс-игрушки, что законом не запрещено. А вот обнаруженная там 9 апреля 2019 года плантация конопли послужила поводом для возбуждения уголовного дела. В момент задержания Запрудин и его супруга были «под кайфом».

Также любовь к наркотикам привела за решетку супруга координатора движения «Открытая Россия» в Псковской области Лии Милушкиной. В СИЗО он находится с 9 января 2019 года. Милушкина и ее муж были замешаны в эпизодах продажи наркотиков. Женщину не отправили в СИЗО исключительно из-за двоих детей.

Интересен тот факт, что на сайте «Открытой России» можно найти расценки на взятки, благодаря которым те, кто были пойманы с наркотиками, смогут избежать суда. Прайс начинается от 21 тысячи рублей.
 

Образцы нестандартного поведения
 

Один из членов «Открытой России» Александр Кислевич отметился в Липецке тем, что украл воду из водоколонки на сумму в 28,5 рублей. После этого мужчину отправили в психиатрическую больницу, но врач отклонений не нашел. В результате Кислевич получил штраф за неповиновение полиции — он оказывал сопротивление при попытке доставить его в лечебницу.

Еще один довольно странный активист Петр Трофимов из Петербурга. В 2014 году он не вернул сварочный аппарат на момент увольнения, а после пытался создать на «Почте России», своем новом месте работы, профсоюз.
 

Фантазеры
 

Члены «Открытой России» очень любят фантазировать. И вот один из примеров такого «хобби». 

Владимир Жилкин в январе 2018 года заявил СМИ, что задержан по подозрению в убийстве женщины в парке. Впоследствии он благополучно вышел на свободу.

Координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская зачем-то призналась журналистам в угоне двух авто. События происходили в феврале 2016 года. Выяснилось, что одна из машин принадлежала ее коллеге. Второй автомобиль числился в таксопарке. В результате Немировскую отпустили.
 

Фигуранты уголовных дел
 

В 2015 году член башкирского отделения «Открытой России» Константин Чадлин получил срок за мошенничество. Не дождавшись приговора, он покинул Россию, убедив эстонскую миграционную службу, что его якобы преследуют из-за политической деятельности. Он даже получил статус «беженца», хотя на самом деле занимался продажей несуществующего транспорта.

Глава «Открытой России» не отстает от своих подопечных. Михаил Ходорковский также находится за пределами родины. Следственный комитет объявил его в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!