Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФСБ заставит «Новую газету» ответить за клевету в суде

19:14 10.04.2019 240
ФСБ заставит «Новую газету» ответить за клевету в суде ФСБ заставит «Новую газету» ответить за клевету в суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФСБ намерена защитить деловую репутацию ведомства в суде. Поводом послужила публикация о Хуснидине Зайнабидинове.

Этого мужчину подозревают в террористической деятельности, отмечает Федеральное агентство новостей. Однако «Новая газета» утверждает, что его пытали. В ФСБ убеждены, что издание лжет.

«Новая газета» была не единожды поймана на публикациях фейков. Например, Денис Коротков писал об испытаниях «секретных ядов» в Сибири, которые в дальнейшем должны были быть использованы для якобы травли российской оппозиции. Автор материала ссылался на информатора, пропавшего после выпуска статьи. «Новая газета» указала на то, что его похитили. Однако позже информатор объявился, тем самым газета была уличена в фальсификациях. 

ФСБ заставит «Новую газету» ответить за клевету в суде

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Timu

 

Взаимодействие «Новой газеты» с боевиками

 

Известно, что как минимум два сотрудника газеты заявляли о своих симпатиях к боевикам. Например, это колумнист Ирек Муртазин, который проявлял симпатию к террористам в 2002 году во время событий, связанных с мюзиклом «Норд-Ост». В частности он охарактеризовал террористический акт как акт отчаяния.

ФСБ заставит «Новую газету» ответить за клевету в суде

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Еще одна личность, подобная Муртазину, — Ольга Боброва. Она обнародовала интервью с Сергеем Трофимовым, который воюет в Сирии на стороне запрещенной в РФ организации. Боброва написала, что Трофимов вышел на нее через коллег, однако каких именно, не уточнила.

 

Компрометирующие материалы

 

Февраль 2019 года ознаменовался для «Новой газеты» выпуском статьи о дагестанце Алибеке Мирзеханове. Известно, что мужчина был задержан за хулиганство. В ходе допроса выяснилось, что Мирзеханов вероятно является участником террористической группировки. А вот автор материала в «Новой газете» всячески оправдывал мужчину, называя его «блогером». Более того, он открыто выражал симпатию джихадистам и даже оказывал им финансовую поддержку.

Сам Алибек Мирзеханов признавал, что осуществляет пособничество в экстремизме. Однако «Новая газета» предпочла сделать из него жертву. Из этого напрашивается вывод, что издание может быть замешано в пособничестве террористам.

 

Предыстория

 

Ранее Федеральная служба безопасности уже вела разбирательство в отношении публикации «Новой газеты». В минувшем году ФСБ предотвратило атаку на семьи военнослужащих из РФ, которые боролись с ИГИЛ1 (организация, деятельность которой запрещена на территории России). Известно, что персональные данные военных джихадисты обнаружили на страницах оппозиционных СМИ , в частности в материалах авторства Короткова. Последний также известен как лауреат премии движения «Открытая Россия», финансируемого Михаилом Ходорковским.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!