Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прилепин рассказал, почему ему запретили доступ в Facebook

19:40 10.04.2019 257
Прилепин рассказал, почему ему запретили доступ в Facebook Прилепин рассказал, почему ему запретили доступ в Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Писатель Захар Прилепин, предположил, почему его страница в социальной сети Facebook в очередной раз была заблокирована. Он нашёл в этом политический подтекст.

Российский писатель Захар Прилепин лишился возможности публиковать посты в социальной сети Facebook. Филолог, известный своей общественной деятельностью, считает, что в его блокировке имеет место политическая подоплёка. Об этом он рассказал сотруднику Федерального Агентства Новостей.

Прилепин напомнил, что первые баны в Facebook он начал получать в период украинской революции 2013 года. Писатель отмечает, что блокировка его страницы, записи с которой были востребованы как в российских, так и украинских СМИ, случалась каждые два месяца. Ситуация изменилась с переездом на Донбасс.

Писатель полагает, что в период его службы на юго-востоке Украины посты, сопровождаемые фотографиями, были интересны Киеву. Благодаря публикациям генераторы АТО рассчитывали добыть важные для них сведения, подчёркивает Прилепин. Любопытно, что за два года пребывания в зоне конфликта его аккаунт в Facebook не был заблокирован ни разу. С точки зрения публициста, среди украинских военачальников имеются люди, которые поспособствовали такому положению дел. 

Гибель нескольких командиров ЛНР и ДНР вновь поменял расклад. Прилепина и других блогеров, ставших для писателя соратниками в зоне конфликта, блокировали в Facebook, не позволяя разместить посты о похоронах первых людей республик. Вернувшись в РФ, писателю заявили, что он нарушает нормы общества. Впоследствии Прилепина вновь блокировали, но ненадолго. Сейчас писатель вновь отправлен Facebook в бан.

Он связывает это с предстоящими президентскими выборами на Украине. Прилепин полагает, что сейчас посты, выражающие его позицию к ситуации, в том числе и на Донбассе, не вписываются в предвыборную кампанию. Писатель уверен, что его нынешняя популярность в российских СМИ и выход очередной книги стоит в разрез с взглядами Киева. В этот раз, полагает Прилепин, блокировка в соцсети, затянется как минимум на 30 дней. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!