Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Василий Небензя заступился за постпреда Венесуэлы на заседании Совбеза ООН

23:35 10.04.2019 565
Василий Небензя заступился за постпреда Венесуэлы на заседании Совбеза ООН Василий Небензя заступился за постпреда Венесуэлы на заседании Совбеза ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Небензя встал на сторону венесуэльского постпреда после нападок Майка Пенса.

Вице-премьер Соединенных Штатов Майк Пенс потребовал от венесуэльского постпреда Самуэля Монкаде покинуть зал во время очередного заседания Совета Безопасности ООН. Свое решение Пенс объяснил тем, что время президента Венесуэлы Николаса Мадуро якобы подошло к концу.

«Вы не должны находиться здесь, вы должны вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло», — заявил американский вице-президент.

Майк Пенс заявил, что на заседании по гуманитарной ситуации в Венесуэле должен находиться не член аппарата Николаса Мадуро, а «представитель свободного правительства» южно-американской страны. В это время на сторону венесуэльского дипломата встал российский постпред при ООН Василий Небензя.

Небензя поставил на место американского вице-премьера, напомнив, что их венесуэльский коллега был назначен законным президентом своего государства, а его полномочия подтвердила Генассамблея ООН.

Ранее iReactor сообщал о том, что Василий Небензя присёк попытку немецкого постпреда ограничить время его выступления. Дипломат из Германии решил ограничить время выступления на заседании при помощи песочных часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Li Muzi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!