Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы катастрофические последствия глобального потепления для Арктики

4:49 11.04.2019 1170
Названы катастрофические последствия глобального потепления для Арктики Названы катастрофические последствия глобального потепления для Арктики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев рассказал, чем для Арктики опасно глобальное потепление.

По словам специалиста, таяние вечной мерзлоты, которое провоцирует высвобождение метана в земную атмосферу, угрожает страшными последствиями для российского региона.

На полях форума «Арктика — территория диалога» президент РАН Сергеев заявил, что тема влияния выброса метана на климат является существенной и важной для всего мирового сообщества.

«Не запустили ли мы процессы, которые полностью определяются природой, вне связи с нашей промышленностью, и которые могут привести к очень существенным, а может, и катастрофическим последствиям?», — поинтересовался глава Российской академии наук.

Также Александр Сергеев добавил, что все более глобальным становится фактор высвобождения метана, которое не связано напрямую с промышленной деятельностью. Сергеев считает, что глобальное потепление может вызвать эрозию берегов на шельфе и таяние вечной мерзлоты, которое сопровождается выбросом метана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!