Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США продлили санкции в отношении Сомали до 2020 года

7:27 11.04.2019 460
США продлили санкции в отношении Сомали до 2020 года США продлили санкции в отношении Сомали до 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на год продлил режим санкций для Сомали.

Ограничительные действия были введены в 2010 году, а после расширились в 2012 году членами администрации Барака Обамы. Информация об этом поступила от сотрудников пресс-службы Белого дома. 

Напомним, в 2010 году режим ЧП в отношении Сомали был введен по причине «ухудшения ситуации в области безопасности и продолжающимся насилием в Сомали, а также актами пиратства и вооруженного грабежа на море вблизи побережья Сомали». Позже, в 2012 году, президент США расширил ограничительные меры в отношении государства с целью борьбы «экспорта древесного угля из Сомали, который является источником значительного дохода для группировки «Аш-Шабаб». Также отмечалось, что одной из причин являлись «бюджетные хищения в Сомали и некоторые акты насилия, совершенные в отношении гражданского населения». 

Пресс-служба отметила, что в настоящее время действующий расклад в стране продолжает представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов, а также внешней политики государства. Именно поэтому те меры, которые были введены в 2010 году, должны оставаться и на сегодняшний день, чтобы справиться с текущей чрезвычайной ситуацией. 

В документе сказано, что действие будет продлено до следующего года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!