Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Топ-5 российского оружия в Сирии

20:48 28.02.2016 156

Топ-5 российского оружия в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военная кампания российских ВКС в Сирии серьезно повлияла на ход течения конфликта. Были продемонстрированы многие современные виды вооружения. Представляем вашему вниманию топ-5 самого лучшего российского оружия, которое использовалось в Сирии.

Первое место занимает сверхманевренный мультифункциональный истребитель Су-35, который поставлен на вооружение ВКС России в 2015 году. В 2016 году на базу «Хмеймим» прибыло четыре истребителя Су-35С.

Благодаря высокой боевой эффективности истребителя, показанной в Сирии, за ним уже выстроилась очередь потенциальных покупателей.

В октябре 2015 года Россия удивила весь мир, не только тем, что показала наличие современных крылатых ракет у себя. Но также поразила всех их характеристиками, которые оказались лучше, чем у хваленых Tomahawk.

На третьем месте расположился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, называемый еще «Белый лебедь». Он способен преодолевать без дозаправки до 14 тыс. км и обычно воспринимается в качестве системы доставки ядерного оружия. Но в Сирии с помощью этих самолетов были уничтожены объекты ДАИШ* обычными боеприпасами.

Еще одно эффективное оружие российского производства, отлично себя показавшее в Сирии – система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек». С помощью его термобарических снарядов оказалось очень удобно доставать боевиков, пытавшихся скрыться за горами, так как взрывная волна от ТОС-1А резонирует и усиливается в закрытой местности.

Конечно, нельзя не упомянуть танк Т-90, от которого бойцы сирийской армии были буквально в восторге. Благодаря новейшим технологиям, применяемым в этой модели танка, а также крепкой броне, сирийские солдаты совершили множество победоносных прорывов. Известны случаи, когда танк Т-90 выдерживал прямой выстрел из ПТУР американского производства, которыми оснащаются террористы.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: artleo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!