Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Ассанжа считает, что его клиента могут экстрадировать в США

13:53 11.04.2019 256
Адвокат Ассанжа считает, что его клиента могут экстрадировать в США Адвокат Ассанжа считает, что его клиента могут экстрадировать в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Джулиана Ассанжа прокомментировал задержание своего подзащитного.

Как стало известно, в четверг, 11 апреля, представитель Ассанжа выразил опасения, что его клиента могут выдать властям Соединенных Штатов Америки, где Ассанжу может грозить смертная казнь.

Напомним, ранее iReactor сообщал, что посольство Эквадора в Британии выдворило Ассанжа, после чего он был задержан британскими правоохранителями. Ожидается, что в ближайшее время основатель WikiLeaks предстанет перед судом.

Стоит отметить, что изначально Ассанжа обвиняли в изнасиловании в Швеции, однако в 2017 году шведская прокуратура прекратила расследование этого дела. Впоследствии в СМИ появилась информация, что Минюст США выдвинул обвинения против Ассанжа в шпионаже, однако пометил их грифом «секретно».

В случае экстрадиции в Штаты Ассанжу может грозить пожизненный тюремный срок. По словам самого основателя WikiLeaks, в США его могут убить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!