Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

18:19 11.04.2019 214
Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Любовь Соболь намеренно утаила от общественности деятельность своего партнера по бизнесу и еще одного сторонника Навального Андрея Мищенкова, который оказался замешан в картельном сговоре.

Как сообщает ФАН, юрист ФБК Любовь Соболь не так давно заявила о своем желании баллотироваться в Мосгордуму на грядущих выборах. При этом она отметила, что намерена бороться «против коррупции и лжи», а также узнать, как именно расходуются деньги из московского бюджета.

Эту инициативу горячо поддержал скандально известный блогер Алексей Навальный. Уже сейчас он активно рекламирует горожанам кандидатуру своей подчиненной, называя Соболь «идеальным кандидатом». Однако это утверждение весьма сомнительно.

Назвать Любовь Соболь истинным борцом за правду и антикоррупционером можно с очень большой натяжкой. По непонятным причинам на протяжении долгого времени юрист ФБК или не замечает, или закрывает глаза на целый картель, который прямо у нее под носом разворовывает государственный бюджет.

В 2012 году Соболь вошла в список учредителей межрегиональной общественной организации «Контроль», предоставляющей услуги в области права. Помимо Соболь, среди учредителей оказался и еще один ярый сторонник Навального – Андрей Мищенков. Судя по всему, он успешно занимается торговлей: вместе с Игорем Жужуговым и Юрием Тимофеевым он учредил ООО «БАЗИС СИСТЕМ», поставляющее на рынок все – от электроприборов до обуви.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Тимофеев представляет собой одного из наиболее интересных персонажей этой истории. Он содержит крупный семейный бизнес, его компания постоянно участвует в госзакупках, а также поставляет проекты детских площадок и товары для детей.

Широкую огласку получила история с Тимофеевым, который в 2014 году занимал пост гендиректора группы компаний «Забава», отвечающей за монтаж и сборку детских площадок. Примечательно, что эта фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и другая — ООО «Золотой теленок», учрежденное отцом Тимофеева Евгением.

В тот период бизнес Тимофеевых процветал. В конкурсе на монтаж детских площадок участвовали только их компании, что позволило организациям заработать порядка 800 миллионов. Счастье было недолгим: в 2017 году на картель обратила внимание ФАС. Служба завела дело в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Правда, результата добиться не удалось: контракты с государством числятся на балансе. Тем не менее, картель Тимофеевых был замечен в сговорах с другими участниками конкурсов.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Сейчас группа компаний «Забава» продолжает успешно функционировать на рынке, за счет бюджета Подмосковья монтируя детские площадки в областных городах. Пять лет назад, когда был объявлен конкурс на обустройство детской площадки в Юбилейном, в нем снова участвовали только компании Тимофеевых.

«Забаву» и «Золотого теленка» связывают не только отец и сын Тимофеевы. В документах двух организаций фигурирует и еще один человек – совладелец обеих компаний Алексей Кувшинов.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

На арене присутствуют и партнерские компании ГК «Забава». К примеру, «Топ игрушка» с руководителем по имени Юлия Александровна Тимофеева — то ли женой, то ли дочерью, то ли сестрой одного из Тимофеевых-старших. Помимо этого, у Евгения Тимофеева, вероятно, с братом Александром имеется совместное предприятие – ООО «Вельта», расположенное также в Домодедово. О роде деятельности этой организации, к слову, ничего не известно.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Странно, но у компаний Тимофеевых нет сайтов. Электронный ресурс имеется только у ГК «Забава». Там даже указан петербургский номер, позвонив по которому, можно связаться с компанией «Метакон-мп». По документам эта фирма принадлежит Игорю Соколову. Представитель «Забавы» из Петербурга также был замечен в участии в конкурсах на строительство детских площадок в Домодедово.

Вероятно, картель заинтересован не только в деятельности в Москве, но и в Петербурге. В Северной столице, к примеру, тот же Игорь Соколов учредил ООО «Затея» — компанию, которая, как и «Забава», занимается строительством детских «городков». Поразительно, но номер телефона у «Матекона-мп», «Забавы» и «Затеи» один: 8 812 741 94 80. Тот же контакт, кстати, указан и на сайте столичной группы компаний.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Вообще деятельность ГК «Забава» распространяется и на другие регионы. Представительства компании под другими названиями замечены, к примеру, в Брянской области. Там успешно функционируют «Забава-спорт» и «Забава Сервис». Учредителями последней значатся Сергей Ильин и Михаил Щипанов, которые ранее состояли в списке учредителей «Забавы».

При этом и «Забава-спорт», и «Забава Сервис» также принимали участие в едином конкурсе на строительство площадки для детей в Королеве в Московской области. Остается неясным, зачем представителям из Брянска заниматься площадками в другом регионе.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

Это совпадение не казалось бы таким подозрительным, если бы обе компании не относились к картелю Тимофеевых, однако они обе напрямую с ним связаны. Очередное доказательство тому – вместе с Тимофеевыми Ильин и Щипанов учредили в свое время ООО «Остров детства», адрес которого также точь-в-точь совпадает с адресом «Забавы» и «Золотого теленка».

Кандидат в депутаты Мосгордумы Соболь позволяет сторонникам опустошать бюджет

К слову, оба Тимофеева пропали из документаций компаний после государственных закупок 2017 года. Именно в тот же период началось и расследование против «Золотого теленка» и ГК «Забава». Судя по всему, семейство спешит замести следы, поскольку находится на карандаше у ФАС. Тем не менее, работа монополии продолжается. По логике учредителей, если в конкурсе на госзакупках проиграет одна или вторая компания, в любом случае выиграет третья или четвертая фирма Тимофеевых.

Пока создатели картеля продолжают свои махинации, «борцы за правду» и сторонники Навального заняты совсем другим. Они старательно закрывают глаза на масштабный сговор , позволяя Тимофеевым и дальше грабить подмосковный бюджет. Особенно некрасиво в этой ситуации выглядит Любовь Соболь. Юрист ФБК, которая так любит громкие лозунги и красивые заявления, почему-то демонстрирует свою готовность пройти мимо неприкрытого нарушения законов. В связи с этим возникает вопрос – а так ли хороша кандидатура Соболь на пост депутата Мосгордумы? На сегодняшний день ясно лишь то, что сторонница Навального готова изобличать пороки своих противников, пока ее сторонники зарабатывают неправомерными способами.

Если говорить о соринке в чужом глазу, которую старательно не замечают Соболь и Навальный, на ум сразу приходит несостоявшееся «расследование» в отношении комбината питания «Конкорд», владельцем которого является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Тогда Соболь и Навальный обвинили компанию в причастности к заболеванию детей в столичных детсадах, проигнорировав результаты проверки Роспотребнадзора. К слову, виновник инцидента был установлен достаточно оперативно: им оказался липецкий молочный завод.

Впоследствии выяснились и причины нападок главы ФБК и его сторонницы на «Конкорд». Оказалось, что Навальный и Соболь шантажировали Пригожина, пытаясь выманить у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение кампании против «Конкорда». На это предложение бизнесмен ответил отказом, после чего нападки усилились.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!