Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» провел учения в Черном море

18:59 11.04.2019 692
Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» провел учения в Черном море Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» провел учения в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович», оснащенного ракетным комплексом «Калибр», провел учения в акватории Черного моря.

По имеющейся информации, экипаж корабля выполнил задачи по экстренному приготовлению фрегата к бою и походу и вывел судно из-под удара условного противника в назначенный район акватории Черного моря.

Сообщается, что боевые расчеты ракетного комплекса «Калибр» выполнили мероприятия по обнаружению, захвату и применению крылатых ракет по надводным целям, которые имитировали отряд кораблей условного противника.

Корреспондент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который оценил проведение учений в Черном море.

Это очень важные и показательные учения для Черноморского флота. Нам надо демонстрировать пример высокого уровня взаимодействия военнослужащих, их силу, а также высокую точность нашего оружия, — отметил эксперт.

Стоит отметить, что одобные учения для российских военнослужащих уже давно стали привычным делом. Такие маневры проводятся для повышения квалификации и профессионализма военных, об их необходимости неоднократно заявляло Министерство обороны РФ во главе с Сергеем Шойгу.

Ежегодно российские военные принимают участие в большом количестве учений. Так, только в 2018 году отечественные военнослужащие по инициативе главы Минобороны приняли участие в масштабных маневрах «Океанский щит» и «Восток-2018».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!