Названа зарплата «юриста» Соболь, специализирующейся на фейковых «расследованиях»
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает Nation News, главным «достижением» Соболь считает то, что ролик с «расследованием» не стали удалять из Сети. При этом она не учла, что видео является вещественным доказательством по делу о клевете, которое совсем не играет на руку Навальному и компании. Странно, но «юрист» Соболь почему-то о таком не знает.

На деле же единственным успехом Любови Соболь стало дело с отыгранным назад подвалом московского дома, который незаконно был продан частному лицу. Как рассказывала сама юрист ФБК*, она не взяла с жильцов за свою помощь денег. Тем не менее, корреспонденты Nation News решили выяснить, сколько стоит час работы Соболь, о чем и пообщались с одним из ее коллег.

По словам юриста, адвоката и старшего преподавателя РАНХиГС Андрея Некрасова, юридическая работа в Москве по таким искам стоит от 2 до 10 тысяч долларов США за рассмотрение в рамках одной инстанции. По словам эксперта, точная сумма зависит от документов, которые собирает юрист в рамках дела. Кроме того, отметил специалист, сумма в 2-10 тысяч долларов — гонорар юриста, в то время как прочие расходы – к примеру, экспертизы — оплачиваются отдельно. Некрасов рассказал, что зачастую в юридической отрасли практикуется комбинированная система оплаты труда, когда есть некий фиксированный гонорар и «гонорар успеха» за выигранное дело.

Названа зарплата «юриста» Соболь, специализирующейся на фейковых «расследованиях»

Источник фото: youtube.com - Навальный LIVE

По уверениям самих жителей, с которыми работала Соболь, участие юриста в этом деле ограничилось несколькими консультациями, в то время как все документы они готовили самостоятельно. Сама сторонница Навального явилась на финальное заседания суда, где факт сделки признали незаконным. Собственно, так происходит с большинством аналогичных дел в столице.

На фоне этого «успехи» Соболь в деле против «Московского школьника» и «Конкорда» выглядят еще более сомнительными, особенно если учесть, какие грязные методы юрист использовала в «расследованиях»: здесь и подкуп подставных свидетелей, и фотографии якобы с «места происшествия», просто взятые из Интернета.

Самое абсурдное – это попытки Соболь убедить всех, что истцы по делу о заболевании детей в столице смогут получить компенсацию ущерба в размере 500 тысяч рублей. Как юрист она не может не знать, что такие крупные суммы выплачиваются лишь в случае реально трагических врачебные ошибок, которые приводят к летальному исходу. По своему коллективному иску, по словам того же Некрасова, истцы могут рассчитывать на 5-50 тысяч рублей.

Разумеется, это многое говорит о «профессионализме» Соболь. В связи с этим она вряд ли может рассчитывать на высокую оплату от клиентов, поскольку действительно крупные суммы адвокаты и юристы получают за большой объем работы с фактурой и настоящее стремление сделать все, чтобы добиться максимальной выгоды для своего доверителя. Если Соболь действительно понимает, что родители заболевших детей в случае победы в суде получат от 5 до 50 тысяч рублей максимум, но все же продолжает стоять на своем, это совершенно не характеризует ее как честного профессионала и человека.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: