Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Палестина отказывается от финансовой помощи Ирана

4:10 29.02.2016 265

Палестина отказывается от финансовой помощи Ирана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Палестинское правительство заявило, что принимать от Ирана финансовую помощь для семей, пострадавших в результате пятимесячной волны насилия, было бы неприемлемо. 

На прошлой неделе Тегеран объявил, что помощь будет предложена семьям палестинцев, погибших в волне насилия, вспыхнувшего в октябре 2015 года. Однако Палестина утверждает, что такого рода помощь должна идти через официальные каналы. 

Представитель палестинского правительства Набиль Абу, заявил, что раздача финансовых средств в обход властей будет расцениваться как незаконное вмешательство во внутренние дела палестинцев. «Иран должен послать эти деньги семьям погибших и заключенных через официальные правительcтвенные каналы Палестины, а не пользоваться неформальными способами», – сообщил Набиль Абу.

Посол Ирана в Ливане Мохаммад Фатали заявил в среду, 24 февраля, что Тегеран предложит семь тысяч долларов каждой семье убитого палестинца.

В последней волне насилия между Израилем и Палестиной погибли 177 палестинцев, 28 израильтян, а также американец.

Большинство палестинцев были убиты израильскими боевиками при проведении вооруженных нападений. Другие стали жертвами столкновений и демонстраций.

Палестинские экономисты ставят под сомнение, будет ли Иран способен распределять помощь семьям непосредственно через банки, поскольку в ином случае это можно было бы считать «финансированием терроризма».

Источник фото: thegreatmiddleeast.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!