Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФНС отреагировали на возможный переход ИНН в электронный формат

10:41 12.04.2019 130
В ФНС отреагировали на возможный переход ИНН в электронный формат В ФНС отреагировали на возможный переход ИНН в электронный формат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Федеральной налоговой службы России рассказали iReactor о возможности выдачи индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) в электронном виде.

Ранее Пенсионный фонд России принял решение выдавать СНИЛС только в электронном виде. Это касается граждан, которые получают документ впервые. Выданные ранее пластиковые СНИЛС будут действительными, заменять их не нужно. Однако при его утере ламинированную карту не выдадут. 

Издание iReactor обратилось с запросом в ФНС с просьбой уточнить, не планирует ли налоговая служба поступить с документом о выдаче индивидуального номера налогоплательщика аналогичным образом и перевести его только в электронный вид. 

Нормы Налогового кодекса Российской Федерации предусматривают возможность получения свидетельства о постановке на учет, содержащего идентификационный номер налогоплательщика как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Переход на выдачу свидетельства о постановке на учет только в электронном виде пока не планируется, — ответили в ФНС. 

Как ранее сообщал iReactor, перевод номеров свидетельств обязательного пенсионного страхования в электронный формат будет происходить в течение трех месяцев. Напомним также, что 1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому расширяются направления использования информационной базы индивидуального учета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!