Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦБ лишил лицензии банк «Аспект»

10:31 12.04.2019 324
ЦБ лишил лицензии банк «Аспект» ЦБ лишил лицензии банк «Аспект»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банк России отозвал лицензию у московской финансовой организации «Аспект» с 12 апреля.

Соответствующая информация появилась в сообщении регулятора. 

В заявлении сказано, что банк допускал ряд нарушений «в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, регулятор отметил, что организация предоставляла неточную информацию по транзакциям, которые подлежали обязательному контролю. 

Как отмечает руководство ЦБ, банк «Аспект» осуществлял сомнительные транзакции с иностранной валютой и операции, которые были связаны с нелегальной продажей розничными торговыми компаниями. Это же касалось и операций для третьих лиц. Кроме того, добавили в ЦБ, банк нарушал своими действиями федеральные законы и нормативные акты. В связи с этим Банк России в течение последнего года постоянно применял ограничительные меры.  

Клиенты банка «Аспект» — это московские предприятия и компании. Организация работала с государственными унитарными учреждениями, а также строительными и дорожными компаниями, обеспечивающими благоустройство территорий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Алла Ларионова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!