Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист рассказал, почему Соболь и её бизнес-партнер покрывают преступный картель

13:37 12.04.2019 474
Юрист рассказал, почему Соболь и её бизнес-партнер покрывают преступный картель Юрист рассказал, почему Соболь и её бизнес-партнер покрывают преступный картель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-юрист РосПила Андрей Мищенков оказался замешан в крупном экономическом преступном сговоре.

В середине февраля 2019 года на личном сайте Алексея Навального было опубликовано «расследование» о якобы нарушениях санитарных норм на предприятии «Московский школьник», поставляющем продукты питания в учебные заведения столицы. Всю работу по поиску «улик» провела юрист ФБК Любовь Соболь, что стало её самым громким делом.

Вот только прославилась она не с самой лучшей стороны. Практически сразу выяснилось, что всё «расследование» было основано на фейках, лжи и даже подкупе. Сперва пользователи выяснили, что ряд фотографий, которые должны были продемонстрировать плохое состояние одного из пищеблоков «Московского школьника», были просто взяты из Интернета и никакого отношения к столичной компании не имели. А позже вовсе выяснилось, что главный, да и единственный, свидетель Соболь экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова сделала ложные заявления, понадеявшись на денежное вознаграждение от Навального.

На первый взгляд может показаться, что Навальный и Соболь просто использовали московское предприятие для собственного чёрного пиара. Но сотрудникам ФАН удалось установить, что всё куда сложнее и за грубо склёпанным фейком могут скрываться преступные махинации на сотни миллионов рублей.

Как выяснилось, Любовь Соболь получает зарплату не только с пожертвований, которые пересылают Навальному его сторонники, но и является соучредителем межрегиональной общественной организации «Контроль». Она оказывает услуги в области права и юриспруденции.

Ещё одним соучредителем «Контроля» является друг Любови Соболь и рьяный сторонник Алексея Навального блогер Андрей Мищенков. Более того, с 2011 года мужчина является юристом РосПила, ещё одного детища Навального. Там он семь лет «работал» под непосредственным руководством Соболь, так что связь между юристами более чем очевидная.

Мищенков также не ограничился зарплатой из пожертвований сторонников Навального. В 2013 году он учредил ООО «Базис Систем» совместно с Игорем Жужговым, Евгением Замятиным и Юрием Тимофеевым. Последние двое особенно интересны.

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Замятин не только является соучредителем всё того же «Контроля», но и ещё одним юристом ФБК, что опять ведёт к Соболь и Навальному. Тимофеев же является крупным столичным бизнесменом, который уже несколько раз оказывался замешан в скандалах в связи с картельными сговорами.

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Источник фото: rusprofil.ru

Дело в том, что Тимофеев является учредителем и руководителем группы компаний «Забава», основной деятельностью которой является строительство детских и спортивных площадок в Москве и Московской области. По удивительному «совпадению», соучредителем «Забавы» является Евгений Тимофеев, отец Юрия Тимофеева.

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Источник фото: rusprofil.ru

Тимофеев-старший руководит компанией «Золотой телёнок», которая также занимается строительством детских и спортивных площадок. Корреспондентам ФАН удалось установить связь семейного картеля с ещё несколькими крупными и малыми предприятиями той же направленности из Москвы, Санкт-Петербурга и Брянска. Все они совместно, в той или иной комбинации, подают заявки на государственные тендеры. Это позволяет не только выживать конкурентов с рынка, но и устанавливать собственные, явно завышенные требования, преподнося это под видом свободных рыночных механизмов.

На самом же деле налицо преступный картельный сговор, которым с 2017 года занимается ФАС. Тем не менее, несмотря на все усилия антимонопольщиков, развалить сговор им пока не удалось, так как все члены картеля покрывают друг друга. И всё это безобразие происходит под носом у Любови Соболь, которая позиционирует себя как непримиримый борец с коррупцией. Только вот ни она, ни другие сотрудники ФБК, так или иначе связанные с семейством Тимофеевых, не проводят разоблачительных расследований касательно картеля.

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Причина такой избирательной слепоты «антикоррупционеров» может скрываться всё в том же фейке о «Московском школьнике». Интересно, что в своё «расследование» Соболь втянула ещё одну кампанию – петербургский «Конкорд», никак не связанный с «Московским школьником».

Известно, что незадолго до публикации фейка Навальный и Соболь встречались с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, владельцем «Конкорда». Они требовали у предпринимателя 300 миллионов рублей, в противном случае грозились опорочить деловую репутацию бизнесмена и его компании. Пригожин на шантаж не поддался, так как его компания работает полностью в соответствии с российским законодательством, в чём он позже призвал убедиться всех желающих. В том числе и Соболь.

А вот семейство Тимофеевых вряд ли хотело бы афишировать свои преступные манипуляции по разграблению столичного бюджета. Они вполне могли бы поддаться на шантаж от ФБК.

Подчиненный Соболь и Навального годами покрывал преступный картель

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev

Корреспонденты iReactor обратились к политологу Наталии Елисеевой с просьбой рассказать, почему Соболь и Навальный не хотят замечать столь глобальный преступный сговор, который сложился буквально у них под носом.

Соболь, как и Навальный, лишь преследуют свои интересы. За громкими заявлениями о борьбе с коррупцией стоит только желание подобраться поближе к «кормушке». Также присутствует градация свой/чужой, что позволяет закрывать на многие вещи глаза. Соболь никогда не отличалась каким-то великим умом или же полезными действиями. Единственное, что хорошо у неё получилось, так это скопировать образ и манеру Собчак. На этом достижения заканчиваются, только провалы. Хотя это и «заслуга» ее начальства. Собственно, какое начальство, такие и сотрудники. А учитывая, что тот же Навальный не отличается чистоплотностью в соблюдении законодательства, в том, что у Соболь в партнёры, которые разворовывают бюджет, ничего удивительного, — подчеркнула эксперт.

Журналисты iReactor также обратились к общественному деятелю и юристу Антону Сорвачеву с просьбой рассказать, почему юристы ФБК пропускают мимо глаз столь крупные дела.

По той же самой причине, что Навальный, который якобы борется против жуликов и воров, сам по решению суда является жуликом и вором официально. С моей оценочной точки зрения вся команда Навального, я это неоднократно говорил и буду повторять, такие же жулики и воры, или потенциальные жулики и воры, как те, против которых они якобы борются.

С моей точки зрения, одни российские бизнесмены борются с другими российскими бизнесменами, а Навальный и Соболь являются юристами. А юристы, я сам юрист и по себе знаю, представляют интересы определённых лиц за вознаграждение, чем занимаются, с моей точки зрения, и Навальный с Соболь.

Допустим, к ним обращаются определённые бизнесмены и просят информационно или через суды оказать давление на своих конкурентов. А Навальный и Соболь, может за вознаграждение, может за другие какие-либо преференции, им в этом помогают.

Ничего удивительного не происходит. Мы живём при капитализме, а при капитализме все юристы обслуживают интересы крупного, среднего или малого бизнеса. Этим занимаются и Навальный с Соболь, а вовсе они не борцы за свободу или чьи-то права. Они обычные капиталистические юристы, — рассказал юрист. 

В происходящем Сорвачев не увидел ничего удивительного. Его больше поразило, как люди верят лживым, популистским заявлениям Навального и Соболь, подписываются на их YouTube-каналы, какие-то информационные ресурсы, которые используются для влияния на общество, политику и как-то повышать свою капитализацию.

Навальный не делает секрета из того, что работает юристом, составляет за деньги различные документы для бизнесменов, о чём он не раз в своих интервью говорил. Представляет их интересы, в том числе и в судах по тем или иным вопросам.

Естественно, что у него крепкие связи со многими бизнесменами. Ссориться с ними он точно не станет, а будет по возможности помогать. Соболь находится в его команде, так что вполне естественно, что она закрывает глаза или даже помогает одним бизнесменам получать деньги и бороться против других бизнесменов, — заключил юрист.

Следуя из мнения эксперта, маловероятно, что юристы ФБК и впрямь займутся деятельностью, о которой они так много говорят. Разоблачить же картельный сговор Тимофеевых предстоит сотрудникам Федеральной антимонопольной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!