Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США используют лагерь «Аль-Хол» для поставок оружия сирийским курдам

14:05 12.04.2019 1155
США используют лагерь «Аль-Хол» для поставок оружия сирийским курдам США используют лагерь «Аль-Хол» для поставок оружия сирийским курдам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон использует лагерь «Аль-Хол» в качестве прикрытия для вооружения курдов Сирии против Турции.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

Как уточняется в сообщении, ежедневно из-за тяжелых условий, отсутствия лекарств и еды в лагере умирает от 10 до 20 человек. За последние два месяца погибло свыше 230 человек.

В настоящее время в «Аль-Холе» находятся порядка 50 тысяч гражданских лиц, большинство из которых – женщины и несовершеннолетние. Примечательно, что изначально лагерь был рассчитан на 20-21 тысячу человек. Во многом именно этим независимые эксперты объясняют бедственную ситуацию в «Аль-Холе».

В начале текущего года американцы инициировали проведение мероприятий «гуманитарного содействия». Однако, несмотря на то, что колонны с грузовиками неоднократно пересекали границы Сирии и Ирака, беженцы ничего не получили — американские конвои ввозили технику и боеприпасы для Сирийских демократических сил. Именно эти конвои обозначались гуманитарными, чтобы скрытно поставлять вооружение от Турции, которая является партнером США по НАТО.

По словам члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, Вашингтон планирует столкнуть между собой сирийских курдов и вооруженные силы Турции для создания хаоса на территории северных регионов страны.

Все лагеря — прикрытия теневых поставок оружия, в том числе под видом официальной гуманитарной помощи. Жители лагерей — ресурс для вербовки в террористические организации, — приводят слова Перенджиева журналисты ФАН.

Напомним, ранее в Пентагоне отчитались в выделении 300 млн долларов на поддержку курдских союзников, расположенных на севере Сирии. Тогда особо подчеркивался тот факт, что более половины выделенных средств будут потрачены на транспорт для курдских вооруженных формирований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!