Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Адвокат Давидыча требует признать дело незаконным

11:47 29.02.2016 76

Адвокат Давидыча требует признать дело незаконным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Адвокат основателя платформы «Смотра.ру», более известного под кличкой Давидыч, подал жалобу в московскую прокуратуру. Сергей Жорин считает, что уголовное дело против его подзащитного не может быть возбуждено из-за истечения срока давности. Поэтому он требует отменить решение следователя и признать уголовное дело незаконным.

«По каким-то причинам следователи как бы не заметили то, что это мошенничество в сфере страхования и для этого в законе есть специальная статья. Дело возбудили по ч. 4 ст. 159, преступление по которой квалифицируется как особо тяжкое, а срок давности увеличивается до 10 лет», — заявляет адвокат Сергей Жорин.

Арестовали Китуашвили в связи с похищением в июне 2008 года в Москве автомобиля Lexus LS430. В «Ингосстрах» предоставили поддельные документы и получили возмещение в размере 1 350 000 рублей.

Следователями квалифицируется это действие как мошенничество в особо крупном размере. Но если в 2008 году это была одна категория, то сейчас действует отдельная статья «Мошенничество в сфере страхования».

По ней крупным считается ущерб, превышающий 1,5 млн рублей, а особо крупным – шесть миллионов. В случае Китуашвили преступление следует рассматривать как средней тяжести. Кроме того, срок годности истек, по закону он равен шести годам.

Источник фото: clublexus.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!