Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минфина рассказал о «плане Б» в случае реализации санкций против госбанков

13:02 13.04.2019 661
Глава Минфина рассказал о «плане Б» в случае реализации санкций против госбанков Глава Минфина рассказал о «плане Б» в случае реализации санкций против госбанков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, как намерены поступить в правительстве для противодействия возможным санкциям в отношении финансовых учреждений страны и госдолга.

Мероприятия по противодействию он назвал «планом Б».

Как пояснил Антон Силуанов, если будут введены санкции в отношении банков с госучастием, то у российского правительства есть все возможности и инструменты, чтобы поддержать клиентов финансовых учреждений. 

Глава Министерства финансов отметил, что в случае реализации санкций есть два основных риска. Речь идет об ограничениях на новый долг и на обращение старого долга, а также на пять государственных банков. В случае реализации таких рисков России будет «неприятно», отметил Антон Силуанов.

Что касается возможного «бегства» иностранных инвесторов из России. Силуанов отметил, что государство сможет занимать средства на внутреннем рынке. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!