Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-наставник сборной России Быков надеется, что Кучеров не будет дисквалифицирован

14:22 13.04.2019 625
Экс-наставник сборной России Быков надеется, что Кучеров не будет дисквалифицирован Экс-наставник сборной России Быков надеется, что Кучеров не будет дисквалифицирован
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-наставник сборной России Вячеслав Быков надеется, что форвард «Тампы-Бэй» Никита Кучеров не будет дисквалифицирован и продолжит игру в плей-офф НХЛ.

В НХЛ завели дело против нападающего «Тампы-Бэй» Никиты Кучерова. В конце третьего периода второго матча стартового раунда Кубка Стэнли он толкнул на борт стоящего на коленях защитника «Коламбуса» Маркуса Нутиваару и спровоцировал массовую потасовку. После этого Кучеров получил дисциплинарный штраф и был удален до конца матча.

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков надеется, что российский форвард  не будет дисквалифицирован и продолжит игру в плей-офф.

Может быть, он потерял равновесие. Сложно сказать, что случилось, не видя ситуации. Здесь рассматривается фактор опасности для игрока. На льду важно думать о здоровье спортсменов, ведь толкать можно по-разному. Я сторонник того, чтобы правила соблюдались, и игра была чище, — объясняет Быков. 

Экс-наставник российской сборной считает, что многое зависит от того, как будет реагировать сам клуб и профсоюз. Слушания дела назначены на 14 апреля, на заседание пригласили и самого Никиту Кучерова. Вячеслав Быков уверен в том, что вряд ли кто-то хочет специально наказать команду, и решение профсоюза НХЛ не будет предвзятым. 

 Я не помню, чтобы раньше Кучеров мог так сыграть.  Такие игроки как Никита — тореадоры, мы их так называем — творческие ребята, делают игру, на которую ходят, создают спортивные шедевры... Всякое бывает в хоккее, это контактная игра, эмоциональный вид спорта, и здесь все возможно. Но я сторонник соблюдения правил и чистой игры. 

Как ранее сообщал iReactor, грубое нарушение случилось на 56-минуте игры. Сначала Кучеров толкнул Маркуса Нутиваару. В ответ Джош Андерсон набросился на Кучерова. После чего за Кучерова вступился Виктор Хедман. В результате началась массовая потасовка. После двух матчей счет в серии 2:0 в пользу «Коламбуса», при том, что фаворитом являлась именно «Тампа».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Народные новости»/Александра Шарова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!