Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Каратель» Путина встал в строй

15:14 29.02.2016 404

«Каратель» Путина встал в строй
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Слово одно: свершилось!

Один из самых загадочных и секретных спецпроектов России наконец-то получил своё логическое завершение. Бронеавтомобиль «Фалькатус», он же российский «бэтмобиль», он же «Антиградиент», он же КЛОП, он же «Каратель» в конце февраля был официально представлен Владимиру Путину и мировой общественности.

О предназначении «Карателя», в 2012 году впервые попавшего в объективы камер, ходило поистине огромное количество слухов и домыслов, но все они были развеяны только к лету прошедшего года. Машина разрабатывалась, как специальный бронеавтомобиль, по заказу Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ, а значит для непосредственного участия в контртеррористических операциях, преимущественно в условиях города.

Сам футуристический проект, начатый ещё в 2008 году на АМО ЗИЛ, неоднократно перерабатывался и в итоге перешёл к ЗАО «Форт Технология», предприятию тесно сотрудничающему с ФСБ России, где и получил новое имя в честь кельтского меча — «Фалькатус».

inforeactor.ru

По известным, но пока крайне скудным данным, новая бронемашина создана на базе «раллийного» автомобиля КамАЗ-4911, имеет массу порядка 12 тонн, вместимость до 10 человек десанта и обладает бронированием корпуса под крайне рациональными углами, который в дополнение ко всему, как минимум, соответствует стандарту MRAP. А значит «Фалькатус» свободно выдерживает подрыв большинства самодельных взрывных устройств и, в теории, способен отразить даже попадание из гранатомёта в лобовую проекцию.

Также, судя по фотографиям, на каждый борт новой машины приходится по пять бойниц, а сзади расположена рампа, облегчающая десантирование бойцов. Плоская же крыша «Фалькатуса» и вовсе может быть задействована в качестве своеобразного дополнительного отделения для перевозки десанта.

В качестве силовой установки на бронеавтомобиль устанавливается восьмицилиндровый дизель ярославского завода ЯМЗ-7Э846, который позволяет разогнать «Фалькатуса» до 200 км./ч.

inforeactor.ru

Если перевести всё вышесказанное на простой язык, то парк спецтехники ФСБ пополняет своеобразная, бронированная колёсная крепость, созданная на основе многократного победителя ралли «Дакар» в классе грузовых автомобилей, с использованием самых современных технологий.

А что может быть надёжней и безопасней для боя в стеснённых городских условиях?

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!