Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские повстанцы в провинциях Хадджа и Ходейда под ударом

12:39 29.02.2016 168

Йеменские повстанцы в провинциях Хадджа и Ходейда под ударом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Подразделения вооружённых сил Йемена, воюющие на стороне экс-президента страны Мансура Хади, планируют укрепить свои позиции в северо-западных провинциях Хадджа и Ходейда после достижения успеха в ряде столкновений с повстанческими силами.

Бригадный генерал Омар Саджаф заявил, что регулярные войска готовятся к возобновлению наступления на позиции хуситов после получения подкрепления, сообщает издание AlArabiya.

Значительная часть территорий в провинции Хадджа по-прежнему контролируется силами йеменского ополчения, несмотря на все попытки сторонников Хади выбить хуситов из этих районов при активном участии коалиции стран Персидского залива. Местные источники отмечают, что повстанцы и лоялисты (сторонники Хади) уже на протяжении нескольких недель «топчутся на месте», так как ни одной из сторон не удалось  закрепиться в этих районах.

Повстанцы сообщили, что военно-воздушные силы коалиции увеличили интенсивность авиаударов в районе столицы Йемена, Саны. Сообщается, что саудовским ВВС удалось уничтожить несколько десятков боевиков. Однако под удар также попали и мирные жители. В результате попадания одной из бомб на территорию рынка погибло около 30 мирных жителей столицы.   

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!