Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Самое громкое дело Америки: похищение Линдберга-младшего

13:19 29.02.2016 136

Самое громкое дело Америки: похищение Линдберга-младшего
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В марте 1932 года на первых полосах газет появилось настолько шокирующее известие, что американские и европейские обыватели на время отвлеклись от политики. Заголовки изданий гласили: похищен сын знаменитого лётчика Чарльза Линдберга!

Полковник Линдберг, или счастливчик Линди, как прозвали его американцы, стал объектом национальной гордости после того подвига, который он совершил в мае 1927 года – трансатлантический перелёт в одиночку. Линдберг был удостоен самых почётных наград, и в том же году он опубликовал книгу «Мы», в которой рассказал о подробностях своего перелёта.

inforeactor.ru

Ужасная новость свалилась как снег на голову: первенец Чарльза Линдберга и его супруги Энн Морроу, полуторагодовалый Чарльз Огастес Линдберг-младший, оказался в руках преступников. Злоумышленники не оставили практически никаких следов, кроме требования о выкупе.

Один из судебных экспертов потом напишет, что можно на пальцах одной руки пересчитать те преступления во всём мире, которые бы так встревожили общественность. Он сравнил его с делом Андрея Чикатило в России и делом Джека Потрошителя в Великобритании по своей скандальности. Вся Америка замерла в оцепенении…

inforeactor.ru

Президент США Герберт Гувер пообещал «перевернуть небо и землю» в поисках ребёнка, и даже самый известный в истории гангстер Аль Капоне вызвался помочь в расследовании из-за решётки. Сам Линдберг воспользовался всеми своими связями, подключив влиятельных людей из различных областей.

Единственной оставленной похитителями уликой являлась записка, в которой с большим количеством ошибок было указано: «Дорогой сэр! Будьте готовы найти и выплатить 50 тысяч долларов…» Также преступник сообщил, что ребёнок находится в хороших руках.

В ходе первичного осмотра дома Линдбергов, откуда и был похищен Чарльз-младший, сыщики обнаружили следы жёлтой глины в детской комнате, вмятины от лестницы на стене дома и земле под окном. Этих следов было крайне недостаточно. Возглавивший расследование полковник Норман Шварцкопф распорядился отложить все остальные уголовные дела и сосредоточить все силы на одном – деле о похищении маленького Чарльза. Тогда ещё никто не подозревал, что пройдёт несколько долгих лет, прежде чем общественность дождётся торжества справедливости.

inforeactor.ru

Позже Линдберг получил ещё одно письмо от злоумышленника, в котором объявил о повышении суммы выкупа до 70 тысяч, аргументируя это вмешательством в дело полиции. Из опасений полковник Линдберг настоял на том, чтобы полиция снизила свою активность. В то же время циничные бутлегеры, доставшие дубликат письма, продали его газете Daily News, и совсем скоро распространившиеся копии послания можно было купить на улице за пять долларов.

Когда расследование зашло в тупик, лётчик со стальными нервами, Линдберг оказался на грани нервного срыва. Именно в этот момент он решается на рискованный шаг – выйти на контакт с преступником через посредника и заплатить злополучный выкуп…

О том, к чему привело решение лётчика и кто всё-таки оказался преступником, похитившим маленького Чарльза, читайте в продолжении статьи.

Источник фото: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!