Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хэмилтон выиграл 1000-ую гонку «Формулы-1», а россиянин Квят сошел с трассы

13:17 14.04.2019 454
Хэмилтон выиграл 1000-ую гонку «Формулы-1», а россиянин Квят сошел с трассы Хэмилтон выиграл 1000-ую гонку «Формулы-1», а россиянин Квят сошел с трассы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем 1000-й гонки «Формулы-1» Гран-при Китая.

После 56 кругов Хэмилтон финишировал первым. За ним с отставанием 6,552 секунды пришел его товарищ по команде финн Вальттери Боттас. Третьим — на 13,744 секунды позже — немец Себастьян Феттель из «Феррари».

Российский пилот Александр Албон занял 10-место, а его товарищ из «Торо Россо» Даниил Квят на 43-м круге вообще сошел с дистанции.

На Квята возлагались большие надежды. Три года назад он занял 3 место в Шанхае, поэтому вполне мог рассчитывать на топ-10 и сейчас. Однако гонка не задалась с самого начала. Уже на 6 круге его снесло влево на два «Макларена», после чего все три машины откатились назад. Виновным в этом столкновении был признан Квят, его наказали проездом по пит-лейн. 

Во время пит-стопа механики «Торо Россо» сильно замешкались со сменой правого заднего колеса. Через некоторое время Даниилу опять пришлось заезжать в боксы для смены носового обтекателя. А позже он вообще завершил борьбу.

Следующие места распределились так:

4. Макс Ферстаппен ("Ред Булл"). 5. Шарль Леклер ("Феррари"). 6. Пьер Гасли ("Ред Булл"). 7. Дэниел Риккьярдо ("Рено"). 8. Серхио Перес ("Рейсинг Пойнт"). 9. Кими Райкконен ("Альфа Ромео"). 10. Албон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!