Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера

15:54 14.04.2019 713
Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист ФБК Любовь Соболь продолжает игнорировать скандальное расследование про экс-юриста РосПила Андрея Мищенкова, который оказался замешан в крупном преступном сговоре.

Федеральное агентство новостей 11 апреля выпустило крупное расследование о бизнес-партнере Любови Соболь и стороннике Алексея Навального. «Борцы с коррупцией» намеренно утаили деятельность Андрея Мищенкова, который зарабатывал на строительстве детских площадок в Москве и Московской области. Выяснилось, что бывший юрист РосПила оказался обычным коррупционером, который участвовал в картельном сговоре.

Редакция iReactor решила дозвониться до представителей так называемого Фонда борьбы с коррупцией, чтобы узнать, почему они намеренно игнорируют важные темы, которые напрямую касаются их деятельности.

Юрист ФБК Любовь Соболь, которая является близким другом и бизнес-партнером Мищенкова, наотрез отказалась от любых комментариев, едва услышав тему, по которой ей звонят. Блогерша сослалась на то, что она «еще не проснулась», а впоследствии и вовсе отключила телефон.

Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Попытки дозвониться непосредственно до руководителя ФБК Алексея Навального не увенчались успехом. Ответственные за расследования в ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков трубки не подняли. Исполнительный директор организации Владимир Ашурков также не уделил пяти минут на ответ по запросу редакции. Телефоны координатора московского штаба Навального Николая Ляскина и петербургского представителя ФБК Дмитрия Сухарева оказались выключенными.

Примечательно, что Любовь Соболь, которая претендует на место депутата Московской городской думы на предстоящих выборах, называет себя борцом с коррупцией. Однако по каким-то причинам она забывает упомянуть о своем коллеге, оказавшемся в центре картельного сговора.

Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера

Источник фото:  twitter.com - @sobollubov

В последние месяцы юрист ФБК не раз оказывалась в центре громких скандалов. Напомним, Соболь и ее руководитель Алексей Навальный выпустили фейковое «расследование» про питание в московских школах, где в конце декабря было зафиксировано несколько случаев заболевания детей. Тогда Роспотребнадзор оперативно выявил причину – ей оказалась продукция одной из молочных фабрик Липецкой области. Но такой результат не устроил блогера. Навальный выразил уверенность, что в появлении заболевания виновно предприятие «Московский школьник», которое он бездоказательно пытался связать с компанией «Конкорд» и петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

В «расследовании» Соболь сослалась на экс-сотрудницу компании «Московский школьник» Наталью Шилову, которая якобы предоставила все разоблачительные фотографии, сделанные на предприятии. Но пользователи быстро определили, что как минимум несколько снимков были просто скопированы из Интернета. Самым известным фейком «расследования» стал умытаз – унитаз, в котором, по версии Соболь, сотрудники мыли овощи.

Соболь отключила телефон после вопроса о «картельном сговоре» своего бизнес-партнера

Источник фото: Pr Scr vk.com

На этом история не закончилась. Вскоре выяснилось, что фейковое «унитазное расследование» было опубликовано на сайте Навального после того, как блогер провёл личную встречу с владельцем «Конкорда» Евгением Пригожиным. Навальный потребовал от предпринимателя 300 миллионов рублей на свою «избирательную кампанию», в противном случае он пригрозил усилить нападки на «Конкорд». Бизнесмен ответил ему категорическим отказом.

В начале апреля Наталья Шилова заявила, что приняла участие в «расследовании» за деньги, а её слова касательно «Московского школьника» не соответствуют действительности. Это окончательно развалило весь фейк, «состряпанный» на коленке Навальным и Соболь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!