Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист ФБК психанул после вопроса о «картельном сговоре» соратника Навального

17:57 14.04.2019 340
Юрист ФБК психанул после вопроса о «картельном сговоре» соратника Навального Юрист ФБК психанул после вопроса о «картельном сговоре» соратника Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соратники Навального всеми силами избегают общения с журналистами относительно связи так называемого Фонда борьбы с коррупцией и участников «картельного сговора» в Московской области.

Федеральное агентство новостей в минувший четверг, 11 апреля, опубликовало расследование, которое обнажило коррупционную схему в рядах людей, активно помогающих ФБК и сотрудничающих с Алексеем Навальным. Как удалось выяснить редакции ФАН, сторонник блогера Андрей Мищенков, который работал юристом в компании «РосПил», оказался замешан в картельном сговоре, организованном вокруг строительства детских площадок в Московской области.

То обстоятельство, что среди ярых сторонников так называемого Фонда борьбы с коррупцией оказался «не чистый на руку» человек, не может не вызывать вопросов к руководителям и сотрудникам организации Навального.

Корреспондент iReactor связался с юристом «РосПила» Валерием Золотухиным и поинтересовался у него, почему расследование ФАН о «картельном сговоре» Мищенкова так все упорно обходят стороной. Он переадресовал этот вопрос директору ФБК Ивану Жданову:

Звоните Жданову по этой теме и разговаривайте с ним.

Руководитель Фонда же перенаправил журналиста с этим вопросом к пресс-секретарю ФБК Кире Ярмыш, которая не взяла трубку. Получился замкнутый круг, где каждое из действующих лиц «кидает стрелки» на другого. Ответственность на себя брать никто из соратников Навального не хочет.

Юрист ФБК психанул после вопроса о «картельном сговоре» соратника Навального

Источник фото: flickr.com - Pavel Bednyakov

Коллега Любови Соболь, юрист ФБК Вячеслав Гимади, дослушав вопрос корреспондента издания о распиле денег из подмосковной казны, психанул и бросил трубку.

«Мощная» команда юристов Навального оказалась не готова ответить даже на элементарные вопросы касательно расследования журналистов. Так, адвокат блогера Ольга Михайлова решила «перевести стрелки», заявив, что этот вопрос не находится в ее компетенции, поскольку она является специалистом по уголовным делам. Юрисконсультант ФБК Мария Королева, а также еще один юрист «РосПила» Константин Терехов просто выключили свои телефоны, предпочитая не общаться с журналистами.

Логично было бы предположить, что ярые сторонники и активисты команды Навального смогли бы объяснить связь ФБК и мошенников. Но ни координатор штаба блогера в Петербурге Денис Михайлов, ни менеджер проектов ФБК Федор Горожанко, ни экс-заместитель главы предвыборного штаба Навального Роман Рубанов, ни сам начальник штаба Леонид Волков не ответили на звонок корреспондента.

Юрист ФБК психанул после вопроса о «картельном сговоре» соратника Навального

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / RTVI

Напомним, ФАН опубликовал масштабное расследование, в котором выяснилось, что Андрей Мищенков связан с целой схемой коррупционеров. Так, партнерами ярого сторонника блогера в ООО «Базис Систем» являются Юрий Тимофеев и Игорь Жужогов. Деятельность фирмы заключается в продаже бытовой техники, но у Тимофеева еще имеется «семейный бизнес», который вызвал у редакции издания огромное количество вопросов.

Журналистам стало известно, что партнер Мищенкова является учредителем организации «Золотой теленок», а его отец владеет ГК «Забава». Оба они участвовали в тендерах на строительство спортивных и детских площадок в Московской области: одна фирма предлагала максимально завышенную цену, а вторая – тоже завышенную, но более реальную. Такими махинациями Тимофеевы за несколько лет «заработали» себе на безбедную старость порядка 800 миллионов рублей государственных денег.

На такой «своеобразный» способ ведения дел обратила внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В 2017 году против Тимофеевых было заведено дело по статье о защите конкуренции, но какого-то результата это не принесло. Тогда же выяснилось, что «Золотой теленок» и «Забава» были замечены в сговорах с ИП, которые участвовали в тех же самых конкурсах на выполнение государственных заказов. Но ни Навального, ни Любовь Соболь, ни, как выяснилось, остальных соратников блогера эта ситуация нисколько не смущает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!