Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

После провала расследования Мюллера в США не будут назначать нового спецпрокурора

3:17 15.04.2019 427
После провала расследования Мюллера в США не будут назначать нового спецпрокурора После провала расследования Мюллера в США не будут назначать нового спецпрокурора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После Роберта Мюллера, занимавшегося «вмешательством России» в президентские выборы США в 2016 году, не будут назначаться новые спецпрокуроры.

Соответствующее заявление сделала адвокат по уголовным делам, эксперт по правовым вопросам Каролин Полиси в беседе с Fox Business.

Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

По мнению Полиси, Мюллер станет последним специальным адвокатом, который работает по таким правилам. 

«Я думаю, что это будет последний специальный адвокат, которого мы увидим, работающий по этим правилам. Именно потому, что существует такая непрозрачная природа, в которой [генеральный прокурор Уильям] Барр не требует от общественности раскрытия информации», — приводит слова адвоката издание.

Эксперт добавила, что существующий на территории Штатов закон подразумевает, чтобы специальный адвокат передал отчет расследования конкретно генеральному прокурору. Полиси надеется, что действующие сейчас правила раскрытия информации в США будут изменены.

Она заявила о необходимости создания механизма, который бы позволял общественности или Конгрессу получать полную информацию о расследовании, а не просто резюме.

При этом адвокат Роберт Рэй отметил, что этому мешает действующее законодательство, которое регулирует деятельность специальных адвокатов.

«Если Конгресс хочет изменить это, им придется принять закон, чтобы это произошло», — пояснил Рэй.

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет расследовал так называемое «вмешательство России» в выборы президента США в 2016 году. Соответствующие обвинения были выдвинуты Демократической партией против президента Дональда Трампа и России. Из-за расследования американский бюджет лишился 35 млн долларов. Однако за все это время Мюллеру так и не удалось найти доказательства причастности Москвы к внутриполитическим делам США. После этого спецпрокурору пришлось признать провал, а также опровергнуть наличие так называемого «сговора» Трампа с Кремлем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ting Shen/Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!