Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ

7:33 15.04.2019 644
Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ Россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждан, получающих маленькую зарплату, могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщили СМИ.

Об этом передает газета «Известия» со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Отмечается, что обсуждения по этому вопросу предусмотрены соглашением, которое было заключено между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы.

В Трудовом кодексе сказано, что работодатель не имеет права платить работнику сумму, которая составляет меньше минимального размера оплаты труда, который равен прожиточному минимуму. В среднем его размер составляет 11 300 рублей. Однако после уплаты НДФЛ сотруднику остается лишь 9 800 рублей, в результате чего его доход составляет меньше прожиточного минимума.

Таким образом, в данном случае говорится о россиянах, доходы которых после вычета налога не достают до планки прожиточного минимума.

Согласно данным Росстата, в настоящее время заработную плату в пределах 13 800 рублей получают около 11 млн человек. Эксперты считают данную меру справедливой, но предупреждают о возможном росте доли «серых» заработков.

В Минфине и Минтруда информацию пока не прокомментировали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!