Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как отмена НДФЛ поможет сократить разницу между богатыми и бедными

12:02 15.04.2019 369
В Совфеде рассказали, как отмена НДФЛ поможет сократить разницу между богатыми и бедными В Совфеде рассказали, как отмена НДФЛ поможет сократить разницу между богатыми и бедными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда Сергей Цеков прокомментировал для iReactor информацию, что россиян с маленькой зарплатой могут освободить от НДФЛ.

Издание «Известия» со ссылкой на РТК сообщило, что снижение налоговой нагрузки может коснуться тех россиян, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, то есть 11,2 тысячи рублей.

В настоящий момент, выплатив НДФЛ по ставке в 13%, работник в таком случае получает на руки 9,8 тысяч рублей. Такая сумма меньше прожиточного минимума.

По мнению сотрудников РТК, доход после выплаты налога не должен быть меньше минимальной зарплаты. Это означает, что те, кто получают около 13 тысяч рублей, могут быть освобождены от выплат.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Павлович Цеков прокомментировал для iReactor информацию о том, что жителей России с маленькой зарплатой могут освободить от НДФЛ. Он отметил, что с небогатых нужно брать меньше, а для людей с достатком должна быть прогрессивная шкала начислений.

Я считаю, что должна быть разница. Кого-то можно освобождать от НДФЛ полностью или на определенный процент, а на кого-то больше начислять. Это поможет сократить разницу между богатыми и бедными. Разница не очень сократится, но возможности для небогатых будут предоставлены. Это даст шанс жить лучше. Я эту инициативу поддерживаю.

Ранее сообщалось, что россиян с низкой зарплатой могут освободить от уплаты НДФЛ. Конкретные обсуждения по этому вопросу предусмотрены соглашением между правительством и объединениями российских работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Кристина Мурашова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!