Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали о судьбе «Северного потока-2» после поправок ЕС к Газовой директиве

13:50 15.04.2019 520
В Госдуме рассказали о судьбе «Северного потока-2» после поправок ЕС к Газовой директиве В Госдуме рассказали о судьбе «Северного потока-2» после поправок ЕС к Газовой директиве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал для iReactor ратификацию поправок к Газовой директиве по морским газопроводам.

Поправки к Газовой директиве Европейского союза, которые касаются работы морских ГТМ, затронут «Северный поток — 2». Советом стран ЕС документы были ратифицированы. Подобное является последней фазой процесса официального согласования документа.

Утверждение прошло без обсуждения текста законодательного проекта, как говорится в материалах Совета стран ЕС по сельскому хозяйству, который и принял вышеуказанную директиву.

Обновленный закон вступит в силу через почти три недели после публикации в официальном журнале Европейского союза. Государствам ЕС отводится девять месяцев на внедрение обновленных правил в национальное законодательство.

По закону новые и действующие ГТМ из третьих стран в территориальных морях государств Евросоюза должны будут соответствовать определенным регламентам, которые на сегодняшний день распространяются на наземные трубы.

Депутат Государственной Думы VI и VII созыва, председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал для iReactor ратификацию поправок к Газовой директиве по морским газопроводам. Он рассказал, как решение ЕС отразится на возведении ГТМ.

На строительство это точно не повлияет. Эта поправка может отразиться лишь на загрузке газопровода. В том случае, если страна, куда приходит газопровод, в данном случае Германия, распространит на этот газопровод правила газораспределительного пакета, — заметил депутат.  

Ранее iReactor сообщал, что ЕС одобрил поправки к Газовой директиве по ГТМ. Подобное решение является последним этапом официального согласования Газовой директивы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Википедия/пресс-служба "Северного Потока-2"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!