Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали способы борьбы с новой схемой мошенничества в Интернете

14:41 15.04.2019 512
В Госдуме назвали способы борьбы с новой схемой мошенничества в Интернете В Госдуме назвали способы борьбы с новой схемой мошенничества в Интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал для iReactor, как не быть обманутым в Сети и по телефону.

Эксперты выявили новую схему мошенничества в российском сегменте Интернета, при которой у владельцев банковских карт выманивают деньги под видом участия в опросе с гарантированным вознаграждением или беспроигрышной лотерее.

Аферисты обещают участникам «беспроигрышной лотереи» заплатить лишь комиссию «за перевод документов», а сами просят ввести для этого данные банковской карты. В итоге финансы переводятся на сим-карту сотового оператора, откуда мошенник снимает их с помощью личного кабинета.

Роскомнадзор и МВД получили ряд жалоб от пользователей, сообщает «Коммерсантъ». Примечательно, что операторы не рассматривают аферу как хищение, поскольку участвующие в лотерее или проходящие опрос абоненты сами предоставляют деньги преступникам.

Заместитель председателя Комитета ГД по информполитике Андрей Свинцов прокомментировал для iReactor, как не быть обманутым из-за новых трюков мошенников. Он отметил, что для Сети нужно держать отдельную карту с небольшим балансом.

Даже легальные сайты не всегда защищены. Для тех, кто часто покупает в Интернете, рекомендую использовать отдельную карту. Все платежи нужно проводить только с ней. Карта не должна быть кредитной, а денег на ней должно быть мало. Хватать должно лишь на обслуживание и покупку.

Депутат предостерег людей от необдуманных поступков. Он напомнил, что многие лотереи попросту кормят жуликов.

Не нужно участвовать в лотереях и опросах. Почти 99% происходящего — мошенничество. На фотографии звезд и политиков вестись также не нужно. Мошенники просто делают правдоподобным свой обман. Всегда подобное заканчивается проблемами. Грамотность финансовую нужно повышать, а лотереи и опросы – игнорировать, — заключил депутат, предложив просто вешать трубку, услышав мошенников.

Ранее iReactor писал, что в Сети появилась новая схема мошенничества. По ней преступники выудили у россиян миллионы рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!