Российские военнослужащие примут участие в параде Победы в Южной Осетии
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

В сообщении представителей ЮВО говорится, что в рамках парада Победы в Южной Осетии по строевому плацу пройдут военнослужащие ВС республики, служащие пограничного управления ФСБ России по Республике Южная Осетия, а также воспитанники местного кадетского училища. В общей сложности к тренировкам привлечены свыше 200 военных и порядка 30 единиц техники с российской военной базы.

В беседе с iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин оценил идею участия отечественных военнослужащих в масштабном мероприятии на территории Южной Осетии.

Южная Осетия является для нас не чужим регионом, там также расположена наша военная база, которая содействует обеспечению внутренней безопасности республики. Инициатива нашего военного руководства об участии в параде в Южной Осетии выглядит вполне здравой.  Это позволит отдать дань уважения всем тем представителям республики, которые принимали активное участие в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной Войны. Мне кажется, такая военная инициатива пойдёт на пользу двусторонним отношениям между РФ и республикой, — отметил специалист.

Стоит отметить, что в настоящий момент партнерские отношения между Россией и Южной Осетией активно развиваются, в том числе и в военной сфере. Так, в 2018 году министр обороны республики Ибрагим Гассеев и глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу подписали соглашение об обучении южноосетинских детей в школах Минобороны России.

Так, в программе принимают участие подведомственные МО РФ образовательные учреждения: кадетские корпуса, суворовские военные училища, военно-морские училища, школы и прочие учебные заведения.

Автор: