Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Nord Stream 2 учел все поправки в Газовую директиву ЕС

14:47 15.04.2019 443
Nord Stream 2 учел все поправки в Газовую директиву ЕС Nord Stream 2 учел все поправки в Газовую директиву ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оператор проекта «Северный поток—2» прокомментировал окончательное одобрение поправок в Газовую директиву Евросоюза. Компания Nord Stream 2 даст оценку новому законодательству после соответствующей публикации в журнале Евросоюза.

Мы изучили поправку в Газовую директиву Евросоюза и приняли ее к сведению. Мы продолжим и дальше наблюдать за процессом и позднее, после публикации в Официальном журнале, дадим свою оценку новому законодательству, — заявил журналистам представитель компании.

По его словам, проект должен обеспечить дополнительный маршрут поставок для импорта газа, внеся положительный вклад в достижение энергетических целей ЕС. В настоящее время «Северный поток—2» продолжает реализацию в рамках плана и при полной поддержке финансовых инвесторов. Уже уложено свыше тысячи километров труб газопровода.

Напомним, ранее энергетическое агентство Дании запросило у проектной компании, которая занимается строительством ниток, подробный анализ влияния всех сооружений на экологическую обстановку в «исключительной экономической зоне». Согласно действующему законодательству, новые и старые газопроводы, которые проведены из третьих стран в Евросоюз, должны соответствовать определенным правилам. В частности, требованиям по тарифам на прокачку газа, а также обязательному разделению деятельности по добыче и транспортировке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!