Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организаторы «Тотального диктанта» рассказали о забавных ошибках участников

16:14 15.04.2019 373
Организаторы «Тотального диктанта» рассказали о забавных ошибках участников Организаторы «Тотального диктанта» рассказали о забавных ошибках участников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы «Тотального диктанта» назвали смешные ошибки в именах собственных и названиях литературных произведений, которые делали участники акции, состоявшейся в минувшую субботу, 13 апреля.

Так, например, один из участников диктанта написал «Моцарт и Савелий» вместо «Моцарт и Сальери», также спутав Плюшкина с Клюшкиным.

Скорее всего, человек, который допустил подобную ошибку, писал в Новосибирске под диктовку хоккеиста. С другой стороны, можно допустить, что они просто хотели повеселить организаторов, — рассказала председатель Экспертного совета «Тотального диктанта» Наталья Кошкарева.

По словам сопредседателя Экспертной комиссии проекта в Москве, главного редактора портала «Грамота.ру» Владимира Пахомова, подавляющее большинство участников акции помнит многие школьные правила, однако допускает ошибки в написании относительно простых слов. Например, «обаяние».

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного тестирования для всех желающих. Целью является не только проверка знаний русского языка, но и пробуждение интереса к повышению собственной грамотности.

Первый диктант прошел в Новосибирском государственном университете в 2004 году. С 2011 года мероприятие стало проходить по разным городам России и впервые прошло за пределами России. Тогда первым городом проведения акции за рубежом стал Бостон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!