Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«МБХ медиа» откровенно лжет, заявляя о «несправедливом» отношении к осужденной Халиковой

16:56 15.04.2019 460
«МБХ медиа» откровенно лжет, заявляя о «несправедливом» отношении к осужденной Халиковой «МБХ медиа» откровенно лжет, заявляя о «несправедливом» отношении к осужденной Халиковой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агентство «МБХ медиа», принадлежащее Михаилу Ходорковскому, вновь заявило о «нарушении прав человека». «Жертвой» на этот раз стала Саида Халикова, которая отбывает срок за финансирование терроризма.

Как сообщает издание «Слово и Дело», сотрудники «МБХ» заявили о якобы помещении 27-летней Халиковой в ШИЗО. Они утверждают, что девушку наказали за письмо, отправленное в посольство Украины. Однако никакого официального подтверждения информации о помещении осужденной в ШИЗО не поступало: эту версию озвучила лишь мать девушки Разият Исабекова, заявившая, что дочь хотела попросить украинского консула принять ее на Украине после освобождения.

Сейчас есть все основания полагать, что заявление «МБХ» — не более чем очередная провокация. На это указывает большое количество нестыковок, имеющихся в статье агентства. Во-первых, стараясь привлечь сердобольных граждан к «бедам» Халиковой, соратники Ходорковского настойчиво называют ее студенткой. Между тем, девушка была отчислена из вуза еще в 2013-м году. Кроме того, активисты давят на жалость и рассказами о многочисленных диагнозах Халиковой, которые были у нее еще до заключения. Разумеется, о том, что девушка получает лечение в тюрьме, они почему-то умалчивают.

Как все было на самом деле?
 

Саида Халикова, проходившая обучение в Астраханской медакадемии, познакомилась с молодым человеком,который участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования. После знакомства с парнем студентка начала собирать пожертвования в пользу «лесных братьев». В конечном итоге ее отчислили с пятого курса академии за неуспеваемость, из-за чего Халикова вернулась в Дагестан. Тем не менее, сбор денег девушка не прекратила.

Ходорковский

Источник фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited

Деятельность Халиковой привлекла внимание полиции. Девушка предстала перед судом по ч.2 статьи 205.4 «Организация террористического сообщества и участие в нем». Суд признал девушку виновной, она получила 5,5 лет тюремного заключения. Стоит отметить, что по этой статье наказание достаточно мягкое: обычно за участие в террористическом сообществе дают от 5 до 10 лет.

Несмотря на все эти обстоятельства, правозащитники продолжают настаивать на «несправедливом» обращении с Халиковой. Судя по всему, те же правозащитники-либералы могли надоумить Саиду и на написание письма в консульство Украины.

Стоит отметить, что это не первая сомнительная история, в которой замешан Ходорковский и его соратники. Не так давно пресса обратила внимание на Леонида Запрудина — краснодарского лидера организации «Открытая Россия», деятельность которой признана нежелательной в России. У Запрудина в ходе обысков была обнаружена мини-плантация конопли и целая коллекция секс-игрушек, а сам он, как и его супруга, явно находились в состоянии измененного сознания.

Несмотря на многочисленные скандалы со сторонниками и на то, что работа «Открытой России» запрещена, беглый олигарх Ходорковский продолжает осуществлять антиправительственную деятельность вопреки законам РФ. Так, в СМИ попала схема организации фирмы-двойника, которая позволит членам «ОР» скрыть свою деятельность от правоохранительных органов. А судя по истории с Халиковой, и до выгораживания терроризма членам «Открытой России» осталось немного.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ВО Свобода / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!