Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол России назвал неприемлемой линию США по ДРСМД

17:08 15.04.2019 284
Посол России назвал неприемлемой линию США по ДРСМД Посол России назвал неприемлемой линию США по ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неконструктивная линия США по обсуждению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является полностью неприемлемой и не может привести к позитивному результату, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Вашингтон занял бескомпромиссную позицию, предпочитая разговаривать с нами на языке ультиматумов, — заявил российский дипломат в рамках выступления на конференции по контролю над вооружением.

По его словам, Россия была готова пойти на сверхмеры транспарентности, которые выходят далеко за рамки обязательств ДРСМД. К сожалению, подчеркивает посол, все предложения были отвергнуты.  

Напомним, обвинения США в том, что РФ якобы нарушает условия договора о ликвидации РСМД, прозвучали еще в 2014 году. Российское правительство не раз отвергало эти обвинения и заявляло о том, что именно Штаты нарушают договор.

Ранее iReactor сообщал о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предположил, что разрыв ДРСМД грозит проблемами с продлением еще одного стратегически важного документа — СНВ-3. Действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений истекает в феврале 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RussiaInUSA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!