Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство ФБК не афиширует проверку связей Соболь с картелем из Подмосковья

19:14 15.04.2019 355
Руководство ФБК не афиширует проверку связей Соболь с картелем из Подмосковья Руководство ФБК не афиширует проверку связей Соболь с картелем из Подмосковья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внутренняя проверка пройдет в ФБК после расследования ФАН о связях Любови Соболь и блогера Андрея Мищенкова, уличенного в коррупционных схемах.

Как сообщает источник Федерального агентства новостей, масштабное расследование, посвященное возможным связям Соболь с крупным подмосковным картелем, стало поводом для внутренней проверки, инициированной руководством «Фонда борьбы с коррупцией».

Блогер Андрей Мищенков широко известен как партнер бизнесмена Юрия Тимофеева, вместе с семьей и друзьями организовавшего огромное количество фирм-однодневок. За счет этих компаний предприниматели зарабатывали средства на установке детских площадок в столице и Московской области, фактически единолично участвуя в тендерах и осваивая средства из государственного бюджета.

Руководство ФБК, судя по всему, знает о происходящем, но ничего не делает, чтобы помешать мошенническим схемам. Корреспонденты ФАН предпринимали попытки дозвониться до Соболь и прочих сторонников Алексея Навального, чтобы получить комментарии по поводу расследования. Соратники скандально известного блогера категорически отказывались отвечать на вопросы по этой теме, причем нередко – в нецензурной форме.

Руководство ФБК не афиширует проверку связей Соболь с картелем из Подмосковья

Источник фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Тем не менее, отметил источник ФАН, реакция на расследование действительно последовала, хоть и не публичная. Хотя Навальный и его команда напоказ игнорируют расследование, внутренняя проверка ФБК все же будет проведена. Ожидается, что ей займется либо сам Навальный, либо глава «штаба» Леонид Волков.

Разногласия в рядах активистов ФБК становятся все более масштабными и очевидными – и расследование ФАН это лишний раз доказало. А тот факт, что Любови Соболь о проводимой проверке не сообщат, говорит о том, что кадровое решение Навального вряд ли будет принято в ее пользу.

Напомним, расследование ФАН о сговоре Соболь с Андреем Мищенковым было выпущено 11 апреля. Так называемые «борцы с коррупцией» умышленно скрыли деятельность бизнес-партнера Соболь, зарабатывавшего на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье.

Примечательно, что Соболь, которая громче многих сторонников Навального заявляет о своем желании «бороться с коррупцией» и «сделать власть открытой», почему-то не стала отвечать на вопросы iReactor на тему картельного сговора. Едва услышав вопрос корреспондента, она наотрез отказалась его комментировать, сославшись на то, что еще «не проснулась». Впоследствии ее телефон отказался отключен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Любовь Соболь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!